Суп с луком-порей

Суп с луком-порей

Вкусный суп можно сварить из небольшого количества продуктов. Тут отлично подойдет лук-порей. Расскажу вам, как приготовить суп-пюре с луком-порей, картофелем и сливками. Вкусное и легкое блюдо.

Описание приготовления:

Это блюдо принадлежит к классической французской кухне, это базовый суп для всех начинающих кулинаров, которые хотят обучиться этому мастерству. Первым делом надо хорошенько промыть порей, ведь в его листьях всегда много песка и грязи. Можете использовать любые специи по вкусу. После приготовления суп измельчают в пюре, добавляют сливки и сразу подают к столу.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Лук / Молочные продукты / Сливки / Лук-порей
Блюдо:
Супы / Супы-пюре
Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 3 Ст. ложки
  • Лук-порей  — 4 Штуки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Картофель  — 900 Грамм
  • Бульон  — 7 Стаканов (овощной или мясной)
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Тимьян  — 1 Штука
  • Соль, молотый перец  — По вкусу
  • Сливки  — 1 Стакан
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить «Суп с луком-порей»

Суп с луком-порей
1. Отрежьте корневую часть лука, обрежьте зеленые листья, оставив только белую часть. Разрежьте каждую вдоль и хорошенько промойте под водой.

Суп с луком-порей
2. Нарежьте мелко лук-порей, разогрейте кастрюлю со сливочным маслом и выложите лук.

Суп с луком-порей
3. Обжаривайте его несколько минут. Очистите картофель и нарежьте его кубиками.

Суп с луком-порей
4. Спустя 10 минут добавьте в кастрюлю картофель, лавровый лист, тимьян, залейте все содержимое бульоном.

Суп с луком-порей
5. Варите картофель 15 минут до мягкости, затем удалите тимьян и лавровый лист, измельчите все до образования пюре с помощью погружного блендера.

Суп с луком-порей
6. Влейте к супу сливки, посолите и поперчите. Прогрейте массу несколько минут, затем выключите и уберите с огня.

Суп с луком-порей
7. Разлейте суп по тарелкам и украсьте рубленой зеленью. Подавайте сразу после приготовления.

Источник

Добавить комментарий