Суп с макаронами и курицей

Суп с макаронами и курицей

Суп с макаронами и курицей, на первый взгляд, покажется весьма обычным обеденным блюдом! Но в нем есть одна особенность — макароны для супа предварительно обжариваются! Получается замечательно!

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления супа с макаронами и курицей. Для этого супа вермишель или макароны обжариваются на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Преимущество в том, что когда суп настоится, вермишель не разбухает, а остается хрустящей и вкусной. Удачи!

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Макароны / Куриная грудка
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Грудка куриная  — 600 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Петрушка  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Макароны  — По вкусу (или вермишель)
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Лавровый лист  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Суп с макаронами и курицей»

Суп с макаронами и курицей
Курицу промойте, затем залейте холодной водой, добавьте целую луковицу, корень петрушки. Варите на среднем огне, удаляя пену, до готовности курицы.

Суп с макаронами и курицей
Тем временем, очищаем картофель, морковь и оставшийся лук. Нарезаем картофель и лук кубиками, морковь натираем на терке. Из бульона извлекаем курицу и добавляем картофель. Обжариваем лук и морковь до золотистости и также кладем в бульон. Вермишель или макароны обжариваем на растительном масле (масла чуть) до коричневого цвета. Кладем в бульон, также добавляем соль и лавровый лист.

Суп с макаронами и курицей
Мясо курицы разбираем на волокна, кидаем в бульон.

Суп с макаронами и курицей
Суп готов! Подаем, присыпав зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий