Рецепт приготовления супа с морковью, свежими листьями кориандром и луком, сваренного на овощном бульоне.
Описание приготовления:
Легкий и очень вкусный овощной суп с морковью и кориандром. Сладковатый вкус моркови очень хорошо сочетается с нотками кориандра. Тут главное не перемудрить. Ингредиенты очень просты и именно они создают неповторимый вкус этого супа. Добавьте сметаны, и Вы потеряете его.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Морковь
Блюдо:
Супы
Ингредиенты:
- Морковь — 450 Грамм
- Лук — 1 Штука
- кориандр — 50 Грамм
- Молотый кориандр — 1 Чайная ложка
- Овощной бульон — 1,2 Литра
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Соль и Перец — — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Суп с морковью и кориандром»
1. Порезать морковь. Порубить лук. Порезать листья кориандра. В сковородке нагреть оливковое масло на среднем огне. Добавить морковь и лук и жарить 5 минут, пока лук не начнет размякать. Мешайте ингредиенты во время жарки, так чтобы масло покрывало все овощи и чтобы они равномерно приготовились. Добавить молотый кориандр и жарить еще минуту.
2. Переложить содержимое сковородки в большую кастрюлю. Добавить соль и перец. Влить бульон и довести смесь до кипения. Скрутить огонь и дать супу покипеть на слабом огне приблизительно 20 минут, пока морковь не станет мягкой. Несколько раз перемешайте суп во время готовки.
3. Переложить суп в блендер и перемолоть. Попробовать на вкус, при желании добавить соли и перца. Добавить порезанные свежие листья кориандра и перемешать. Подавать суп со свежим белым хлебом, французскими булочками или черным хлебом.