Супы не только помогают пищеварению, но и весьма благоприятно сказываются на фигуре, ведь это достаточно низкокалорийная пища. Делюсь с Вами рецептом вкусного и ароматного грибного супа!
Описание приготовления:
Этот вариант супа в нашей семье один из любимых, с удовольствием его едят даже дети. Грибы для этого рецепта можно взять абсолютно любые, какие есть в наличии, причем подойдут как свежие, так и замороженные. Я предлагаю приготовить суп с опятами. Готовить можно как на воде (прекрасный постный вариант), так и на любом мясном бульоне. Вкусно, полезно и питательно! Читайте рецепт!
Назначение:
На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент:
Грибы / Опята
Блюдо:
Супы
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание / Низкокалорийные / ПП рецепты
Ингредиенты:
- Опята — 300 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Картофель — 3 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Гречка — 80 Грамм
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Вода — 2 Литра (бульон)
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Суп с опятами»
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Картофель нарежьте небольшими кубиками.
3. Налейте в кастрюльку воду или бульон, добавьте картофель, соль и специи по вкусу. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
4. Тем временем, обжарьте на сковороде нарезанный кубиками лук и тертую морковь.
5. Как только картофель закипит, добавьте к нему овощную зажарку.
6. Также добавьте промытую гречневую крупу.
7. И грибы.
8. Варите все вместе на среднем огне до полной готовности. В конце добавьте свежую зелень и дайте супу немного настояться. Суп с опятами готов.
9. Приятного аппетита!