Суп с опятами

Суп с опятами

Супы не только помогают пищеварению, но и весьма благоприятно сказываются на фигуре, ведь это достаточно низкокалорийная пища. Делюсь с Вами рецептом вкусного и ароматного грибного супа!

Описание приготовления:

Этот вариант супа в нашей семье один из любимых, с удовольствием его едят даже дети. Грибы для этого рецепта можно взять абсолютно любые, какие есть в наличии, причем подойдут как свежие, так и замороженные. Я предлагаю приготовить суп с опятами. Готовить можно как на воде (прекрасный постный вариант), так и на любом мясном бульоне. Вкусно, полезно и питательно! Читайте рецепт!

Назначение:
На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент:
Грибы / Опята
Блюдо:
Супы
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание / Низкокалорийные / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Опята  — 300 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Гречка  — 80 Грамм
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Вода  — 2 Литра (бульон)
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Суп с опятами»

Суп с опятами
1. Подготовьте все ингредиенты.

Суп с опятами
2. Картофель нарежьте небольшими кубиками.

Суп с опятами
3. Налейте в кастрюльку воду или бульон, добавьте картофель, соль и специи по вкусу. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

Суп с опятами
4. Тем временем, обжарьте на сковороде нарезанный кубиками лук и тертую морковь.

Суп с опятами
5. Как только картофель закипит, добавьте к нему овощную зажарку.

Суп с опятами
6. Также добавьте промытую гречневую крупу.

Суп с опятами
7. И грибы.

Суп с опятами
8. Варите все вместе на среднем огне до полной готовности. В конце добавьте свежую зелень и дайте супу немного настояться. Суп с опятами готов.

Суп с опятами
9. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий