Захотелось подкрепиться тарелочкой питательного горячего супчика на обед? Используйте подходящие овощи и куриное мясо. Расскажу о рецепте, как приготовить суп с овощами и куриной грудкой.
Описание приготовления:
Вы можете использовать для супа свежие овощи или замороженные. Сделайте большую порцию и храните суп 1-2 дня в холодильнике, а при подаче просто разогрейте. Вам потребуется меньше часа на его приготовление. Если каких-либо овощей у вас не оказалось, замените их другими или вовсе не используйте.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо:
Супы
Ингредиенты:
- Чеснок — 4 Зубчика
- Тимьян — 1 Пучок
- Морковь — 2 Штуки
- Стебель сельдерея — 0,5 Штуки
- Картофель — 2 Штуки
- Куриная грудка — 1 Штука
- Жемчужный лук — 6 Штук
- Соль, специи — По вкусу
- Брокколи — 0,5 Штуки
- Вода — 3 Стакана
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Суп с овощами и куриной грудкой»
1. Разделите брокколи на соцветия, очистите и нарежьте кусочками картофель, нарежьте кусочками стебель сельдерея и морковь, очистите лук, измельчите тимьян и чеснок.
2. Вымойте куриное мясо и нарежьте его кусочками, посолите и поперчите.
3. Разогрейте кастрюлю с растительным маслом и выложите мясо, обжарьте его в течение 3-5 минут.
4. Выложите мясо из кастрюли, верните ее на огонь. Добавьте в кастрюлю лук, морковь, чеснок, обжаривайте пару минут.
5. Добавьте к овощам брокколи и картофель, готовьте 1-3 минуты.
6. Добавьте немного соли и перца, перемешайте овощи.
7. Влейте воду, верните куриное мясо, добавьте тимьян и подходящие специи. После закипания варите все 6-8 минут.
8. Подавайте суп горячим к столу.