Если вы ищете рецепт для разгрузочного дня или легкого обеда, советую приготовить такой суп с овсянкой и яйцом без зажарки. Он получается не только весьма легким, но полезным и очень вкусным.
Описание приготовления:
Для разнообразия вашего обеда и даже ужина можно приготовить такой супчик. Он легкий, готовится быстро и получается очень вкусным. Я готовила его на перепелах, но можно их заменить курицей или телятиной (кролик и индейка тоже рассматриваются в качестве отличной альтернативы). Всего 1 час — и обед готов!
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Крупы / Овсянка / Яйца
Блюдо:
Супы
Ингредиенты:
- Овсянка — 150 Грамм
- Перепела — 1 Штук (или куриное филе)
- Картофель — 2-3 Штук
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штук
- Яйцо — 1 Штук
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Суп с овсянкой и яйцом»
1. У меня такой супчик получился ну уж очень диетическим, поскольку я готовила его на перепелах. Не только получился полезный и легкий обед, но еще и невероятно вкусный. Итак, перепелка варится после закипания минут 30. Ставим бульон, после закипания солим его по вкусу и добавляем специи (у меня это только лавровый лист и черный перец горошком).
2. Когда мясо сварится, достаньте его из бульона, остудите и нарежьте. После этого снова отправьте в бульон.
3. Картофель, лук и морковь я отправила следом сырыми в бульон. Если хотите, то можно сделать поджарку. После закипания картофеля отправьте в суп овсянку.
4. Зелень я добавляю после того, как закипит картофель. Можно добавить и в самом конце, если любите более выраженный ее аромат.
5. Разведите в тарелке яйцо, вливайте в суп при постоянном помешивании. Теперь наша задача довести до кипения и проварить суп еще 3 минуты.
6. В самом конце можно добавить черный молотый перец, после чего суп можно отставить. Готовность супа определяется по картофелю и овсянке.
7. Подавайте суп в горячем виде, наслаждайтесь превосходным вкусом.