Суп с печенью готовится очень быстро, он вкусный и очень полезный,особенно для детей. Дети должны кушать и печенку и гречку, а в этом супчике они как раз встречаются, дети такой суп кушают охотно.
Описание приготовления:
Суп с печенью варите не более получаса на среднем огне. Суп не должен бурлить, а слегка кипеть. Пробуйте супчик на вкус, готовый суп очень вкусно пахнет. Я только по одному аромату блюда понимаю готово оно или нет. Готовый суп подайте с мелко нарезанной зеленью. От количества положенной гречки будет зависеть густота супа. Успехов и приятного аппетита!
Назначение:
На обед / Для детей
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Субпродукты / Печень / Крупы / Гречка
Блюдо:
Супы
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Диетическое питание
Ингредиенты:
- Вода — 2,5 Литра
- Печень — 250-300 Грамм
- Картофель — 3 Штуки
- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Гречка — 0,5 Стакана
- Пучок — 1 Штука (пучок)
- Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
- Лавовыйлист — 2-3 Штук
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Суп с печенью»
Подготовить продукты.
Картофель нарезать кубиками.
Картошку залить водой и поставить вариться в кастрюле.
Печень порезать кусочками, посолить поперчить.
Печень обвалять в муке.
Печень обжарить на масле.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук мелко нарезать.
Обжарить морковь и лук до золотистого цвета.
Через 10 минут к картофелю добавьте гречку.
Еще минут через 10 добавьте добавьте готовую обжарку.
Добавьте лавровый лист, соль и варите до готовности 8-10 минут.
Приятного аппетита!