СУП С ПЕЛЬМЕНЯМИ

Пельмени – универсальный помощник на кухне любой хозяйки. При этом их лучше готовить самой, вкладывая в приготовление душу и любовь. Тогда их вкус будет намного вкуснее. В магазинных пельменях можно найти множество вредных веществ. Ведь вы не можете быть уверенны в качества теста и мяса, а также свежести продукта. 

Суп с пельменями – блюдо которое готовится быстро, но радует каждого домочадца. Сытно, оригинально и божественно вкусно. 

Для приготовления вам понадобится:

  • мука – 400 г;
  • филе курицы или индейки – 200 г;
  • свинина – 200 г;
  • говядина – 200 г;
  • молоко;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи. 

Готовим суп из пельменей

1. Просейте муку. Смешайте ее с солью. Сделайте горку. Вбейте туда яйцо. Медленно вливайте в яму молоко, замешивая тесто. Закончив, дайте ему настояться под салфеткой в течение часа. 

2. Чтобы вкус был более ярким, делайте фарш из нескольких видов мяса. Пропустите свинину, говядину и курицу через мясорубку. Добавьте лук. 

3. Начинайте раскатывать теста. Толщина не должна превышать 2 мм. 

4. Форма для пельменей поможет с приготовлением и сэкономит драгоценное время. Уложите в нее тесто, затем мясо. Сверху нужно уложить еще один слой теста и хорошо раскатать его. 

5. Варите пельмени, а параллельно приготовьте зажарку из лука и моркови. Когда пельмени будут готовы, добавьте в суп много зелени. 

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий