Пельмени – универсальный помощник на кухне любой хозяйки. При этом их лучше готовить самой, вкладывая в приготовление душу и любовь. Тогда их вкус будет намного вкуснее. В магазинных пельменях можно найти множество вредных веществ. Ведь вы не можете быть уверенны в качества теста и мяса, а также свежести продукта.
Суп с пельменями – блюдо которое готовится быстро, но радует каждого домочадца. Сытно, оригинально и божественно вкусно.
Для приготовления вам понадобится:
- мука – 400 г;
- филе курицы или индейки – 200 г;
- свинина – 200 г;
- говядина – 200 г;
- молоко;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт;
- яйцо – 1 шт.;
- специи.
Готовим суп из пельменей
1. Просейте муку. Смешайте ее с солью. Сделайте горку. Вбейте туда яйцо. Медленно вливайте в яму молоко, замешивая тесто. Закончив, дайте ему настояться под салфеткой в течение часа.
2. Чтобы вкус был более ярким, делайте фарш из нескольких видов мяса. Пропустите свинину, говядину и курицу через мясорубку. Добавьте лук.
3. Начинайте раскатывать теста. Толщина не должна превышать 2 мм.
4. Форма для пельменей поможет с приготовлением и сэкономит драгоценное время. Уложите в нее тесто, затем мясо. Сверху нужно уложить еще один слой теста и хорошо раскатать его.
5. Варите пельмени, а параллельно приготовьте зажарку из лука и моркови. Когда пельмени будут готовы, добавьте в суп много зелени.
Приятного аппетита!