Перловая крупа — очень полезный продукт для нашего здоровья. Суп с перловкой и курицей получается вкусным и очень аппетитным. К обеденному столу подается с бородинским хлебом и зеленью.
Описание приготовления:
Расскажу вам, как сделать суп с перловкой и курицей. Используем такие ингредиенты: перловая крупа, морковь, сельдерей, картофель, лук репчатый, томатная паста, курица, зелень и соль. Если желаете — можно добавить еще каких-то специй для большей ароматности супчика. Удачи!
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Крупы / Перловая крупа
Блюдо:
Супы
Ингредиенты:
- Курица — 300 Грамм
- Перловка — 2/3 Стакана
- Картофель — 4 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Сельдерей — 100 Грамм
- Соус томатный — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Суп с перловкой и курицей»
Предварительно промываем и замачиваем перловку в кипятке на пару часов. Куриное мясо отвариваем до полуготовности. Кладем в бульон перловку и картофель, порезанный кубиками. Варим на среднем огне.
Морковь и сельдерей нарезаем тонкой соломкой.
Лук мелко нарезаем и обжариваем до мягкости. Затем добавляем морковь и сельдерей, тушим до красивого золотистого цвета.
Добавляем томатный соус, перемешиваем и тушим еще несколько минут.
Когда картошка и перловка будут готовы — добавьте в суп зажарку. Также кладем соль по вкусу и измельченную зелень.
Варим суп до готовности. Приятного аппетита!