Ингредиенты
- Курица — кусочек
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Картофель — 3-4 шт.
- Пшеничная крупа — 100 г.
- Лавровый листик
- Зелень укропа и петрушки
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Отварить курицу, процедить бульон. Мясо курицы отделить от косточек и отправить обратно в бульон.
- Шаг 2 Морковь очистить, нарезать кружочками и добавить в бульон. Сразу добавить луковицу. Когда луковица полностью сварится, вынуть ее из супа.
- Шаг 3 Картофель нарезать мелкими кубиками и добавить в суп. Варить минут 10. Посолить, поперчить по вкусу.
- Шаг 4 Добавить промытую пшеничную крупу, и варить суп до готовности. Пшеничная крупа должна хорошо развариться, а картофель стать мягким. Добавить лавровый лист.
- Шаг 5 Добавить мелко порезанную зелень петрушки и укропа, накрыть крышкой и дать супу настояться.
- Шаг 6 Очень вкусно, если добавить в тарелку с супом ложку сметаны.
Приятного аппетита!