Суп с пшеном

Суп с пшеном

Вкусный, быстрый и очень простой в приготовлении суп с пшеном. Выручит в ситуации, когда нужно очень быстро приготовить сытное горячее первое блюдо. Запишите себе как приготовить суп с пшеном.

Описание приготовления:

Овощной суп с пшеном легок в приготовлении и очень вкусен. Также он подходит и для детского питания. Такой суп можно приготовить на костре, отправившись на пикник. Аромат костра придаст ему особую пикантность. Аппетитный супчик станет отличной закуской под горячительные напитки и блюдом-стартером перед шашлычками.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Супы
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картофель  — 5 Штук
  • Курица  — 700 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Кари  — По вкусу
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Зелень укропа  — 1 Пучок
  • Растительное масло  — 3-4 Чайных ложек
  • Перец  — 1 Чайная ложка
  • Пшено  — 50 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «Суп с пшеном»

Суп с пшеном
Курицу залейте водой и варите бульон в течение 20 минут. Когда закипит, не забудьте снять пену.

Суп с пшеном
Почистите картофель и нарежьте его небольшими брусочками.

Суп с пшеном
Промойте пшено.

Суп с пшеном
Почистите и потрите на терке морковь, нарежьте лук. Обжарьте на небольшом количестве растительного масла с кари и черным перцем.

Суп с пшеном
Достаньте курицу пусть немного остынет. В это время положите в бульон картофель, пшено и овощи с приправами. Мясо отделите от костей, порежьте и добавьте в суп. Варите 15 минут на слабом огне. В конце приготовления добавьте соль, чеснок по вкусу и зелень.

Источник

Добавить комментарий