Вкусный, быстрый и очень простой в приготовлении суп с пшеном. Выручит в ситуации, когда нужно очень быстро приготовить сытное горячее первое блюдо. Запишите себе как приготовить суп с пшеном.
Описание приготовления:
Овощной суп с пшеном легок в приготовлении и очень вкусен. Также он подходит и для детского питания. Такой суп можно приготовить на костре, отправившись на пикник. Аромат костра придаст ему особую пикантность. Аппетитный супчик станет отличной закуской под горячительные напитки и блюдом-стартером перед шашлычками.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Супы
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Картофель — 5 Штук
- Курица — 700 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Кари — По вкусу
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Лавровый лист — 1 Штука
- Зелень укропа — 1 Пучок
- Растительное масло — 3-4 Чайных ложек
- Перец — 1 Чайная ложка
- Пшено — 50 Грамм
Количество порций: 4
Как приготовить «Суп с пшеном»
Курицу залейте водой и варите бульон в течение 20 минут. Когда закипит, не забудьте снять пену.
Почистите картофель и нарежьте его небольшими брусочками.
Промойте пшено.
Почистите и потрите на терке морковь, нарежьте лук. Обжарьте на небольшом количестве растительного масла с кари и черным перцем.
Достаньте курицу пусть немного остынет. В это время положите в бульон картофель, пшено и овощи с приправами. Мясо отделите от костей, порежьте и добавьте в суп. Варите 15 минут на слабом огне. В конце приготовления добавьте соль, чеснок по вкусу и зелень.