Суп с репой

Суп с репой

В качестве первого блюда на обед хочу предложить совершенно несложный, но очень классный способ, как приготовить суп с репой и горохом. Потрясающий аромат, насыщенный вкус и без лишних хлопот!

Описание приготовления:

Хочу сразу обратить внимание на то, что этот супчик можно сварить как на воде, ведь благодаря гороху появится потрясающий аромат и вкус, так и на мясном бульоне, например. Что касается других овощей, то при желании их можно также добавить: лук, чеснок, сладкий перец, картофель и т. д. Отличное блюдо для всей семьи, которое стоит попробовать.

Назначение:
На обед / Недорого
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Горох / Морковь / Репа
Блюдо:
Супы
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Репа  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Горох  — 1 Стакан
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (перец, лавровый лист, кориандр и т. д.)
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 4

Как приготовить «Суп с репой»

Суп с репой
1. Основой данного супа будет горох. Его нужно тщательно промыть и заранее замочить в воде (лучше всего на ночь). Впрочем, ориентируйтесь на качество вашего гороха.

Суп с репой
2. Доведите до кипения чистую воду или бульон (можно сварить как мясной, так и овощной). Выложите горох и варите на среднем огне до мягкости. Добавьте лавровый лист и другие специи, чтобы сделать бульон более ароматным.

Суп с репой
3. Очистите и нарежьте соломкой морковь и репу.

Суп с репой
4. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите овощи и обжаривайте на среднем огне, помешивая, минуты 3. Добавьте специи: перец, кориандр и другие.

Суп с репой
5. Когда горох дойдет до нужного состояния (кто-то любит совсем разваренный, кто-то — плотный) выложите в кастрюлю обжаренные овощи. Посолите по вкусу.

Суп с репой
6. Варите на среднем огне минут 7-10, а после снимите с огня и дайте постоять под крышкой еще минут 15.
В тарелку с супом перед подачей можно добавить сухарики или зелень.

Источник

Добавить комментарий