Рисовый суп с кабачком — простое, вкусное и бюджетное блюдо, которое понравится как детям, так и взрослым. Попробуйте!
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить простой, но в то же время вкусный суп с рисом и кабачком. Суп можно приготовить как на любом мясном бульоне, так и постный вариант — на воде. Рецепт из цикла — здоровое питание, такое блюдо идеально подойдет как для детского стола, так и для тех кто следит за фигурой. Суп получается легкий, но в то же время сытный и довольно питательный! Отличное разнообразие повседневного меню.
Назначение:
На обед / Для детей
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок / Крупы / Рис
Блюдо:
Супы
Диета:
Беременным и кормящим
Ингредиенты:
- Кабачок — 200 Грамм
- Рис — 100 Грамм
- Картофель — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Прованские травы — 0,5 Чайных ложки
- Бульон — 2 Литра (можно заменить на воду)
- Соль — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Суп с рисом и кабачком»
Подготовьте все ингредиенты.
Налейте в кастрюлю воду или куриный бульон. Добавьте соль по вкусу и доведите до кипения.
Кабачок, морковь и лук нарежьте кубиками.
Налейте в сковороду масло, добавьте лук и морковь. Обжарьте примерно в течение 2-3 минут, периодически помешивая, до мягкости. Затем добавьте кабачок и готовьте овощи еще пару минут. Если кабачок зрелый, то предварительно очистите его от кожуры и удалите семечки.
Как только вода закипит, добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и варите его 5 минут после закипания.
Затем добавьте промытый рис и варите все вместе 10 минут.
Добавьте обжаренные овощи. Доведите содержимое кастрюли до закипания и варите суп еще примерно 5-7 минут, до готовности всех ингредиентов.
В самом конце добавьте измельченный чеснок, прованские травы и зелень. Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться под крышкой 10-15 минут. Суп с рисом и кабачком готов.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
В сезон созревания свежих овощей можно комбинировать их на свое усмотрение, каждый раз получая совершенно новое и аппетитное блюдо.