Рецептов супа с рисом довольно много, но как приготовить суп с рисом и жареным яйцом сразу не найдешь. Поэтому делюсь своим любимым рецептом такого супчика.
Описание приготовления:
Суп рисовый — довольно обычное первое блюдо. Поэтому иногда хочется приготовить рисовый суп как-то неординарно, и при этом ещё и вкусно. Очень рекомендую приготовить такой супчик у себя дома и разнообразить привычное меню оригинальной подачей.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Крупы / Рис / Яйца
Блюдо:
Супы
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 Штука
- Куриный фарш — 200 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Стебель лемонграса — 1/2 Штуки
- Зелень петрушки — 1 Пучок
- Зеленый лук — 1 Пучок
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Суп с рисом и жареным яйцом»
Фарш перемешайте с солью, перцем по вкусу и немного отбейте.
В кастрюлю отправьте куриный бульон, отправьте туда стебель лемонграса, который необходимо немного раздавить ножом.
Когда бульон закипит, отправляйте в него вариться фрикадельки из куриного фарша.
Через 15 минут в суп отправляйте отваренный рис.
Варите суп еще 15-20 минут до полного приготовления фрикаделек. Тем временем отдельно на сухой сковороде обжарьте яйцо. Желток при этом должен остаться жидким.
В тарелку наливайте суп, добавьте мелко порубленную зелень.
Перед подачей в тарелку выкладывайте жареное яйцо.