Суп с рисом с поджаркой на сливочном масле – еще один рецепт в вашу домашнюю коллекцию. На сливочном масле такой легкий и сытный супчик получается еще вкуснее (он идеально сочетается с рисом).
Описание приготовления:
Даже самые капризные детки не смогут устоять перед таким супчиком. Он не только очень полезный, но и вкусный. Если вы против жира, то можете овощи добавить сырыми. Зелень добавляйте по вкусу в конце, это же касается и приправ. Готовить такой суп легко и быстро.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Крупы / Рис
Блюдо:
Супы
Ингредиенты:
- Перепелка или курица — 100 Грамм
- Картофель — 3 Штук
- Лук — 1 Штук
- Морковь — 1 Штук
- Рис — 100 Грамм
- Зелень — 20 Грамм
- Сливочное масло — 20 Грамм
Количество порций: 3-5
Как приготовить «Суп с рисом с поджаркой на сливочном масле»
1. Продолжая тему бульона на перепелке, хочу отметить, что все супы с ее "участием" получаются очень легкими и в то же время сытными (несмотря на то, что это диетическое мясо). Наши перепелки еще и дают хороший навар. Я готовлю преимущественно такие супы для ребенка, но и сама с удовольствием их кушаю. Итак, доводим бульон до кипения, снимаем пену и варим около 30 минут до готовности мяса.
2. На сливочном масле обжарьте нашинкованные лук и морковь, после чего отставьте их. Помойте тщательно рис и, когда мясо будет готово, отправьте его в бульон.
3. Когда рис закипит и немного проварится, добавьте картофель и варите на слабом огне. Соль и специи добавьте по вкусу.
4. После закипания добавьте поджарку и варите до готовности картофеля.
5. Завершающий штрих – зелень. Добавьте ее по вкусу в самом конце, после чего прокипятите минуту и снимайте с огня.
6. К столу подавайте в горячем виде, предварительно добавив порционно мясо.