Ищете простой и быстрый рецепт вкусного рыбного супчика? В качестве основы рекомендую использовать консервы. Это отличный вариант на скорую руку, который выручит вас не раз. Запоминайте!
Описание приготовления:
Так как супчик варится на воде, рекомендую добавить сметану, чтобы бульон был более наваристым и сытным. Кроме лука и моркови можно также использовать сладкий перец, например, или миксы замороженных овощей. Итак, давайте разберемся, как приготовить суп с сайрой быстро и вкусно.
Назначение:
На обед / На ужин / Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Сайра
Блюдо:
Супы / Соленое
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 5 Штук
- Консервированная сайра — 1 Штука (баночка)
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Сметана — 1 Стакан
- Соль, специи, зелень — По вкусу (перец, лавровый лист)
Количество порций: 4
Как приготовить «Суп с сайрой»
1. В кастрюле доведите до кипения воду, посолите и отправьте туда нарезанную кубиками картошку. Варите на среднем огне 5-7 минут.
2. Параллельно на сковороде обжарьте нарезанный тонко лук и тертую морковь.
3. Выложите в кастрюлю сайру.
4. Следом отправьте обжаренные овощи.
5. Если необходимо, посолите еще немного суп, добавьте специи по вкусу и варите минут 5. Выложите в кастрюлю сметану и через пару минут можно снимать суп с сайрой с огня. Приятного аппетита!