Суп с шиитаке и тофу готовится очень просто и быстро. Его можно подать на легкий обед. Летом я кушаю его и на ужин. Кстати, советую есть супы всем, кто хочет не напрягаться по поводу фигуры. Вперед!
Описание приготовления:
Мне всегда казалось, что азиатские супы готовить сложно. Да и ингредиенты у нас не так-то просто отыскать. Но как-то я обнаружила азиатский магазин и решилась сварить суп с шиитаке и тофу. Лист нори в супе можно и не использовать. Вместо него можно порезать лук-шнитт или зеленый. Шиитаке использую свежие. Если у вас сушеные, то предварительно замочите из на несколько часов.
Итак, как приготовить суп с шиитаке и тофу?
1. Имбирь очистите от кожицы. Не разрезайте.
2. Грибы очистите, обрежьте шляпки (ножки использовать не будем).
3. В кастрюлю положите очищенный корень имбиря и залейте водой.
4. Доведите воду с имбирем до кипения. Затем добавьте пасту мисо. Мешайте деревянной ложкой, пока мисо не растворится.
5. Доведите полученную смесь до кипения на медленном огне. Добавьте шиитаке и варите 5-10 минут, пока грибы не станут мягкими.
6. Добавьте тофу и варите еще пару минут.
7. Выберите корень имбиря.
8. Добавьте в суп нарезанные лист нори и подавайте.
Суп с шиитаке и тофу готов! Приятного аппетита!
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Грибы / Тофу / Шиитаке
Блюдо:
Супы
Ингредиенты:
- Вода — 2 Стакана
- Мисо — 1 Ст. ложка
- Тофу — 100-150 Грамм
- Шиитаке — 3-4 Штук
- Имбирь — 20 Грамм
- Лист нори — 1 Штука
Количество порций: 1-2