Хочу рассказать, как приготовить суп с томатной пастой в домашних условиях. Получится очень вкусное, сытное и яркое по вкусу блюдо, которое никого не оставит равнодушным! Готовится быстро, советую!
Описание приготовления:
Перед вами рецепт приготовления супа с томатной пастой. Думаю, вам понравится это блюдо, ведь оно получается и сытным, и легким одновременно. летом я и вовсе его готовлю, чтобы полностью остудить и подавать холодным, как гаспаччно — хотя конечно же, от традиционного гаспаччо этот суп с томатной пастой отличается. В горячем же виде он получается более пряным и насыщенным, но тоже невероятно вкусным — попробуйте!
Назначение:
На обед / На скорую руку
Блюдо:
Супы / Супы-пюре
Диета:
Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание / Низкокалорийные
Ингредиенты:
- Томатная паста — 150 Грамм
- Бульон — 1.5 Стакана (можно заменить водой)
- Лук — 1 Штука
- Сметана — 1 Стакан
- Базилик свежий — 100 Грамм
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Горчица — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Перец красный молотый — 0.5 Чайных ложки
- Паприка — 2 Чайных ложки
- Перец черный — 2 Чайных ложки
- Помидоры — 2-3 Штук
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Суп с томатной пастой»
1. В сотейнике или в кастрюльке разогреваем масло и обжарим на нем измельченный лук.
2. Когда лук станет румяным, добавим пасту и ждем. пока она потемнеет. затем быстро вливаем бульон, перемешаем все, и добавим измельченный базилик, помидоры и все указанные специи. Накрываем крышкой и доводим до кипения на маленьким огне.
3. Теперь все вместе перетираем в блендере до пастообразного состояния и снова возвращаем в кастрюльку. но теперь еще и сметанку добавим. Снова на маленьком огне доведем до кипения.
4. Вот и все! Подаем со свежим базиликом и крутонами!