Суп с вешенками в мультиварке — универсальный рецепт приготовления вкусного обеда. Суп обладает приятным молочным вкусом за счет добавления молока или сливок. Прочувствуйте всю прелесть этого блюда!
Описание приготовления:
Смотрите, как приготовить суп с вешенками в мультиварке в домашних условиях. Предварительно замочите грибы в холодной воде на 20-30 минут. Далее следует обжарить в мультиварке лук, морковь и картофель. Добавить грибы, влить воду и молочный ингредиент (молоко или сливки). Также можно превратить блюдо в суп-пюре при помощи погружного блендера. Удачи!
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Грибы / Молочные продукты / Сливки / Вешенки
Блюдо:
Супы
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Вешенки — 200 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Картофель — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Сливки — 600 Миллилитров
- Вода — 800 Миллилитров
- Мука — 1 Ст. ложка
- Соль и перец — 1 По вкусу
- Масло оливковое — 1 По вкусу
- Зелень — 1 По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Суп с вешенками в мультиварке»
Вливаем в чашу мультиварки масло. Добавляем измельченный лук, тертую морковь и картофель, порезанный кубиками. Обжариваем в режиме "Выпечка" 20 минут.
Предварительно замочите промытые вешенки в холодной воде на 20 минут. Слейте воду, нарежьте грибы и добавьте их в мультиварку. Обжаривайте с овощами еще 15 минут.
Влейте теплую воду и молоко. Посолите и поперчите по вкусу. Переведите мультиварку в режим "Варка на пару" 25 минут. За 5 минут до конца добавьте ложку муки и хорошо перемешайте.
Украшаем суп зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!