Суп с зеленой чечевицей

Суп с зеленой чечевицей

Такой суп с зеленой чечевицей можно готовить даже на ужин, поскольку в отличие от бобовых, чечевица не создает тяжести в желудке. Кроме этого, он быстро готовится, поскольку чечевица не замачивается.

Описание приготовления:

Как известно, суп с зеленой чечевицей очень полезный, поскольку она отлично выводит токсины и улучшает пищеварение. Такой суп также идеально подойдет во время поста и для тех, кто привык в вегетарианскому питанию. Если регулярно употреблять чечевицу, то можно омолодить организм и улучшить работу ЖКТ.
Смотрите, как приготовить суп с зеленой чечевицей.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Картофель / Лук / Морковь / Чечевица
Блюдо:
Супы
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Чечевица зеленая  — 250 Грамм
  • Лук  — 1  Штук
  • Морковь  — 1  Штук
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Кабачки  — 1  Штук (небольшой)
  • Сельдерей  — 2-3 Штук
  • Помидоры  — 1-2 Штук
  • Соль и специи  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Суп с зеленой чечевицей»

Суп с зеленой чечевицей
1. Подготовьте все необходимые для приготовления супа ингредиенты. Картофель и морковь промойте и очистите.

Суп с зеленой чечевицей
2. Заливаем чечевицу водой и доводим до кипения, после чего снимаем пену, но не солим. Обычно чечевица варится около 25 минут на среднем огне.

Суп с зеленой чечевицей
3. Шинкуем лук и морковь, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета лука и мягкости моркови.

Суп с зеленой чечевицей
4. Добавляем мелко нарезанные помидоры, кабачки и при желании чеснок. Приправляем по вкусу и доводим до готовности.

Суп с зеленой чечевицей
5. На последнем этапе отправляем в суп лук и морковь. Теперь следует посолить суп и в конце добавить сельдерей (можно зелень петрушки по вкусу).

Источник

Добавить комментарий