Вкусный сытный суп я подавать буду в чешском стиле — в маленьких хлебных булочках с кунжутом. Как подать, чтобы булочка не размокла? Как сварить вкусные щи? Обо всем этом в моем рецепте!
Описание приготовления:
Сегодня я расскажу, как приготовить суп "Щи" в хлебе, для этого я покупаю небольшие хлебные булочки с кунжутом, они очень вкусные и с аппетитной плотной корочкой, коротая размокает очень медленно. Чтобы еще больше продлить ее срок, я подсушиваю такую булочку в духовке. Итак, смотрите мой рецепт и пробуйте!
Ингредиенты:
- Вода — 2,5-3 Литра
- Курица — 0,5 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Капуста — 800 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
- Мука — 3 Ст. ложки
- Соль, перец черный — По вкусу
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Душистый перец — 3-5 Штук
- Укроп — По вкусу
- Хлебные булочки — по 1 Штука (на порцию)
Количество порций: 8
Как приготовить «Суп "Щи" в хлебе»
Подготовьте продукты. Щи можно варить на свежей капусте и на квашеной. Вкус будет разительно отличаться. Я летом варю на свежей, зимой — на кислой. Итак, сварите из воды и половинки курицы бульон, на нем и будем готовить щи.
Очистите овощи и сполосните их под водой. Порежьте произвольно. Положите в кипящий бульон.
Нашинкуйте капусту, добавьте её в бульон к мясу и овощам.
Туда же добавьте лавровый лист, перец горошком, соль, щепотку перца молотого и варите до мягкости всех овощей.
Разогрейте растительное масло, обжарьте на нем муку до кремового цвета.
Вливайте тонкой струйкой в мучную заправку горячий бульон, перемешивайте, чтобы образовалась густая однородная масса. Перелейте ее в суп.
Проварите суп с заправкой минутку, добавьте зелень свежую и снимите с огня. Щи готовы!
В хлебных булочках сделайте надрезы так, чтобы удалить всю мякоть. Поместите их в духовку на 15 минут, при 170 градусах подсушивайте. Такая процедура позволит булочке не размокнуть сразу. Разлейте суп с мясом по хлебным тарелочкам и подавайте. Приятного аппетита!