Один из самых простых способов накормить свою семью – приготовить суп. Сегодня я хочу рассказать вам о рецепте супа со свиными ребрышками. Хотя бы раз в день, как известно, нужно кушать горячую пищу. Кушая супы каждый день, вы будете радовать свой желудок, ведь это очень полезно. Суп со свиными ребрышками получается очень сытным и не очень затратным. Приготовить такой суп может абсолютно каждая домохозяйка: с опытом или без него. Такой суп придется по вкусу и взрослым и детям. Время приготовления супа можно уменьшить до минимума, если заранее отварить ребрышки и подготовить бульон. Если вы сделаете это, то время приготовления займет у вас не больше получаса. Найти такой суп можно в большинстве кафе и ресторанов, но домашний, конечно же, получается намного вкуснее. Попробуйте приготовить суп со свиными ребрышками.
Суп со свиными ребрышками.
Ингредиенты:
- лук репчатый – одна небольшая луковица;
- ребрышки свиные – 4 штуки;
- морковка – 1 штука;
- картошка (желательно молодая) – 2-3 штуки;
- помидор свежий – 1 штука;
- соль, перец, зелень, специи – по вкусу.
Как приготовить суп со свиными ребрышками.
1. Ребрышки хорошо промыть и отделить друг от друга.
2. Луковицу почистить и промыть.
3. Разрезать луковицу на две части пополам.
4. Ребрышки и лук положить в небольшую кастрюлю и залить водой.
5. Поставить кастрюлю на средний огонь.
6. Варить ребрышки полтора часа, закрыв крышкой. Не забывайте снимать пенку.
7. Вынуть из бульона лук.
8. Процедить бульон.
9. Картошку почистить и помыть.
10. Нарезать картошку брусочками среднего размера.
11. Уложить картошку в кастрюлю с бульоном.
12. Морковку почистить и обмыть.
13. Нарезать морковку мелко и тоже добавить в суп.
14. Посолить, поперчить суп, добавить специи и мелко нарезанную зелень.
15. Помидор помыть, снять с него кожу.
16. Нарезать помидор.
17. Добавить помидор в суп и варить еще 5 минут.
18. Закрыть суп крышкой и дать настояться.
19. Можно пробовать.