Это довольно легкий и простой в приготовлении китайский супчик с очень необычным экзотическим вкусом. Вся наша семья обожает это блюдо, и оно уже давно стало для нас повседневным и обыденным.
Описание приготовления:
Вок является настолько удобной посудой, что в ней, как оказалось, можно готовить не только горячее, и сегодня я хочу рассказать вам, как сделать суп в воке. Этот рецепт нравится мне не только из-за отличного вкуса самого супа, но и потому что в воке готовить очень удобно, ведь в нем можно и жарить, и варить. А вообще этот простой рецепт супа в воке должен понравиться многим, он вкусный, питательный, но при этом довольно легкий — отличное блюдо для обеда.
1) Первым делом нам следует залить куриные крылышки водой и приготовить из них ароматный бульон. Когда он будет готов, его следует процедить, опять перелить в кастрюлю, посолить и довести до кипения, снять с огня.
2) Пока бульон варится, мы можем нарезать брусочками промытую свинину, а капусту нашинковать.
3) Фунчозу выкладываем в миску и заливаем кипятком, оставляем размокать, лук нарезаем мелко, имбирь трем на крупной терке.
4) Теперь ставим вок на сильный огонь и разогреваем в нем масло, обжариваем на масле свинину до золотистого цвета.
5) Потом добавляем к мясу нарезанную капусту и продолжаем все жарить, пока капуста не размякнет и не пустит сок.
6) Далее выкладываем в вок к остальным ингредиентам фунчозу, ее следует для удобства нарезать на куски. Заливаем все 1,5 литрами горячего бульона и варим суп примерно 5 минут.
7) По истечении времени мы добавляем в него соевый соус, зеленый лук и имбирь, перемешиваем все и выключаем огонь, пусть суп немного постоит на плите.
Затем его уже можно разливать по тарелкам и приступать к обеду. Приятного всем аппетита!
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Капуста / Пекинская капуста
Блюдо:
Супы
География кухни:
Китайская
Ингредиенты:
- Свинина — 250 Грамм
- Крылья куриные — 4 Штуки
- Капуста пекинская — 1/4 Штуки
- Перья зеленого лука — 7-8 Штук
- Имбирь свежий тертый — 0,5 Чайных ложки
- Соус соевый — 2 Чайных ложки
- Масло растительное — По вкусу (для жарки)
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4-6