Суп весенний

Суп весенний

Весны осталось уже совсем чуть-чуть, а я так ещё и не поделился с вами классным рецептом первого блюда. Сегодня расскажу, как приготовить суп весенний. Он очень легкий и с интересным вкусом.

Описание приготовления:

Этот легкий бульончик насыщен витамином С и содержит совершенно небольшое количество жиров. Возможно, шоколад вам покажется здесь лишним, однако рекомендую хотя бы разок попробовать этот бульончик с ним. Не понравится — больше не будете добавлять.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Горошек зеленый  — 900 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Лук-шалот  — 1 Штука
  • Мята  — 10 Грамм
  • Вода  — 1 Литр
  • Шампанский уксус  — 2 Чайных ложки
  • Лимонный сок  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Белый шоколад  — 2 Ст. ложки (нарезанный или натертый)
  • Орешки  — 2 Ст. ложки (обжаренные)
  • Побеги гороха  — 0,5 Стакана (можно заменить шпинатом)

Количество порций: 4

Как приготовить «Суп весенний»

1. Возьмите кусок марли (размером примерно 30 см). Выложите в нее гороховые стручки, раздавленный чеснок и тонко нарезанный лук-шалот.

2. Также добавим 1 столовую ложку листьев мяты. Если они у вас очень крупные, немного порежьте их. Завяжите марлю так, чтобы получился плоский пучок.

3. Перевяжите шпагатом (пригодным для готовки). В сотейнике или небольшой кастрюле доведите до кипения воду. Выложите туда наш "пучок" и варите на очень маленьком огне на протяжении 2-ух часов.

4. Достаньте пучок из воды, переложите в миску и выжмите. Выжатую жидкость перелейте обратно в кастрюльку, добавьте горох, уксус и лимонный сок. Посолите по вкусу.

5. Нагрейте немного под закрытой крышкой и проварите пару минут (чтобы зеленый горошек был готов). Затем разлейте готовый бульон по тарелкам, сбрызните немного оливковым маслом. Подавайте с измельченными орехами, белым шоколадом, зеленью и мятными оставшейся мятой.

Источник

Добавить комментарий