Весны осталось уже совсем чуть-чуть, а я так ещё и не поделился с вами классным рецептом первого блюда. Сегодня расскажу, как приготовить суп весенний. Он очень легкий и с интересным вкусом.
Описание приготовления:
Этот легкий бульончик насыщен витамином С и содержит совершенно небольшое количество жиров. Возможно, шоколад вам покажется здесь лишним, однако рекомендую хотя бы разок попробовать этот бульончик с ним. Не понравится — больше не будете добавлять.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Супы
Ингредиенты:
- Горошек зеленый — 900 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Лук-шалот — 1 Штука
- Мята — 10 Грамм
- Вода — 1 Литр
- Шампанский уксус — 2 Чайных ложки
- Лимонный сок — 2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Белый шоколад — 2 Ст. ложки (нарезанный или натертый)
- Орешки — 2 Ст. ложки (обжаренные)
- Побеги гороха — 0,5 Стакана (можно заменить шпинатом)
Количество порций: 4
Как приготовить «Суп весенний»
1. Возьмите кусок марли (размером примерно 30 см). Выложите в нее гороховые стручки, раздавленный чеснок и тонко нарезанный лук-шалот.
2. Также добавим 1 столовую ложку листьев мяты. Если они у вас очень крупные, немного порежьте их. Завяжите марлю так, чтобы получился плоский пучок.
3. Перевяжите шпагатом (пригодным для готовки). В сотейнике или небольшой кастрюле доведите до кипения воду. Выложите туда наш "пучок" и варите на очень маленьком огне на протяжении 2-ух часов.
4. Достаньте пучок из воды, переложите в миску и выжмите. Выжатую жидкость перелейте обратно в кастрюльку, добавьте горох, уксус и лимонный сок. Посолите по вкусу.
5. Нагрейте немного под закрытой крышкой и проварите пару минут (чтобы зеленый горошек был готов). Затем разлейте готовый бульон по тарелкам, сбрызните немного оливковым маслом. Подавайте с измельченными орехами, белым шоколадом, зеленью и мятными оставшейся мятой.