Ароматный супчик с мясом индейки, свежими овощами, фасолью и пряными травами. Согреет и поднимет настроение в пасмурные холодные дни.
Продукты:
• Фасоль (можно любую), 300 гр
• Лист лавра
• Соль
• Лук, 2
• Крылья индюшиные, 400 гр
• Морковь, 50 гр
• Базилик свежий
• Олива, 65 мл
• Петрушка зеленая, пучок
• Сельдерей, 50 гр
Как готовить:
• Фасоль прополоскать, залить теплой водой и отставить в теплое место на ночь. Утром жидкость удалить и залить новой порцией воды. Варить минут 11-10, затем воду снова сменить.
• Овощи почистить, помыть. Мясо положить в кастрюлю с овощами, фасолью, листом лавровым и базиликом. Всю массу залить литром воды и варить около получаса. Пенку на супе удалять. Лук порезать кубиками, капусту нашинковать. На разогретой сковороде поджарить лук и капусту.
• В горячий бульон переложить лук, капусту и петрушку. Варить 16-15 минут. Затем из бульона вынуть крылышки. Мясо отделить от кости, порезать и забросить обратно в суп.
Подавать со свежим багетом и домашней сметаной.