Если говорить о грибных супах, то стоит заметить, что самыми вкусными получаются именно супы из белых грибов. Элитные белые грибы, обладающие непревзойдённым вкусом и ароматом, как свежие, так и сушеные, относятся к первой категории. Из них действительно можно приготовить много блюд — просто неповторимых кулинарных шедевров. Мы сегодня с вами будем готовить рассольник, суп-пюре и суп с макаронами из белых грибов — свежих и сушеных.
Рассольник с белыми грибами
Ингридиенты:
- говядина – 300 г.;
- вода – 3 л.;
- белые грибы свежие – 200 г.;
- картофель – 4-5 средних;
- солёные огурцы – 2-3 средних;
- лук репчатый – 1 головка;
- зелень – небольшой пучок;
- мука – 1 ложка ч.;
- крупа перловая – 3 ложки ст.;
- растительное масло – 1 ложка ст.;
- корень сельдерея – половинка среднего;
- паста томатная – 2 ложки ст.;
- соль, перец – по вкусу;
- сметана – порционно в тарелки.
Как сварить рассольник с белыми грибами
Крем-суп из белых грибов по-американски
Ингридиенты:
- белые грибы – 500 г.;
- молоко свежее – 4 стакана;
- масло сливочное – 1 ложка ст.;
- лук репчатый – 1 большая головка;
- морковь – 1 средняя;
- желток – 2 шт.;
- вода – 3 стакана;
- мука – 2 ложки ст.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить крем-суп из белых грибов по-американски
Суп из сушеных белых грибов с макаронами
Ингредиенты на 1,5 литра воды:
- сушеные белые грибы – 100 г.;
- макароны – 100 г.;
- сливочное масло – 70-80 г.;
- лук репчатый – 1 средняя головка;
- морковь – одна маленькая;
- корень сельдерея – половина среднего;
- сметана – порционно в тарелки;
- зелень любая – пучок;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить суп из сушеных белых грибов с макаронами