Если вы любите пробовать что-то новенькое, необычное и вкусное, тогда для вас расскажу, как приготовить свекольный суп с апельсинами. Нежный, ароматный и невероятно аппетитный. Стоит точно повторить!
Описание приготовления:
Да, наверняка вам этот суп покажется необычным, но я сразу предупреждаю, что его обязательно стоит попробовать. Так как свеклу и апельсины сегодня можно достать абсолютно в любое время года, данный суп можно готовить как летом (можно подавать охлажденным), так и в более холодное время.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Свекла / Фрукты / Апельсин
Блюдо:
Супы
Ингредиенты:
- Свекла — 800 Грамм
- Фенхель — 1 Штука
- Оливковое масло — 4 Чайных ложки
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Апельсин — 2-5 Штук (1 стакан свежего сока)
- Винный уксус — 1/2 Чайных ложки
- Соль и специи — По вкусу (перец, тимьян)
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Свекольный суп с апельсинами»
1. Фенхель и свеклу очистите, нарежьте кубиками и выложите на противень, застеленный пергаментом или фольгой.
2. Добавьте пару ложечек оливкового масла, соль, перец, тимьян по вкусу. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку и запекайте до мягкости минут 45-55.
3. На сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте до легкого золотистого цвета нарезанный мелко лук с чесноком.
4. В кастрюлю выложите запеченные овощи и обжаренный лук, добавьте 3-4 стакана горячей воды или бульона. Доведите до кипения и варите минут 15 на медленном огне.
5. Снимите кастрюлю с огня и с помощью погружного блендера пюрируйте до однородности. После снова поставьте на огонь.
6. Влейте стакан свежевыжатого апельсинового сока и винный уксус. Прогрейте и по вкуса добавьте соль при необходимости. Снимите суп с огня и подавайте к столу, дополнив цедрой апельсина.
Приятного аппетита!