Свиная вырезка с тмином, имбирём и чесноком

Ингредиенты

  • Свинина вырезка — 400 гр.
  • Имбирь свежий – кусочек длиной 5 см
  • Тмин – 1 ст. л. с горкой
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Масло для обжарки
  • Соль и перец

Способ приготовления

  • Шаг 1 Срезаем очень острым ножом с вырезки плёнку .
  • Шаг 2 На мелкой тёрке натираем имбирь и чеснок.
  • Шаг 3 На сухой сковородке прогреваем тмин. Сухие пряности после такого прогревания становятся более ароматными.
  • Шаг 4 Растираем тмин в ступке.
  • Шаг 5 Смешиваем тмин, чеснок, имбирь, добавляем, соль и молотый чёрный перец.
  • Шаг 6 Натираем мясо пряной кашицей, буквально втирая её: практически массируем наше мясо. Убираем в холодильник минимум часа на два.
  • Шаг 7 Включаем духовку до 180 градусов. Хорошо разогреваем сковородку, наливаем масло. Обжариваем вырезку со всех сторон до корочки. Отправляем мясо в духовку 20–25 минут .
  • Шаг 8 Нарезаем и подаем к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита !

    Источник

Добавить комментарий