Свиная вырезка в сливочно-грибном соусе

Ингредиенты

  • свиная вырезка 800 гр.
  • лук 1-2 шт.
  • шампиньоны 300 гр.
  • мука 2 ч.л.
  • соевый соус 2 ч.л.
  • сливки 20-23% 400 мл
  • соль

Способ приготовления

  • Шаг 1 Мясо нарезаем на кусочки 1.5 см.
  • Шаг 2 Свинину обжариваем с каждой стороны до готовности . Солим. Перекладываем на тарелку, накрываем фольгой.
  • Шаг 3 Лук мелко режем , грибы нарезаем пластинками. Лук обжариваем минуты 2-3, добавляем грибы, жарим еще минут 5.
  • Шаг 4 В сковороду добавляем муку, перемешиваем. Жарим помешивая 1 минуту. Затем вливаем соевый соус, сливки. Солим, варим помешивая, до легкого загустения.
  • Шаг 5 Подаем свинину с картофельным пюре, полив грибным соусом.

    Приятного аппетита!

    Источник

Добавить комментарий