Ингредиенты
- Куски свинины на косточке большие толстые — 3 шт.
- Хурма твердая небольшая — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яблоко кислое небольшое — 1 шт.
- Растительное масло
- Сливочное масло
- Соль, перец, паприка, зира — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 У хурмы срезать верхушку с плодоножкой и кожицу, вынуть косточки. Нарезать хурму кубиками приблизительно 1х1 см.
- Шаг 2 Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать такими же кубиками, как и хурму.
- Шаг 3 Репчатый лук мелко нарезать.
- Шаг 4 В сковороде разогреть немного растительного масла, положить в него кусочек сливочного масла и, когда масло начнёт пениться, положить туда лук, хурму и яблоко. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить немного паприки и зиры. Жарить на среднем огне, помешивая, 7 минут. Фрукты должны стать мягкими, но не развариться.
- Шаг 5 Пока жарится начинка, подготовить мясо. Острым ножом прорезать свинину в горизонтальной плоскости чтобы получился глубокий «карман».
- Шаг 6 Когда начинка готова, снять сковородку с огня, дать начинке немного остыть, чтобы с ней можно было работать, и разделить ее на три части. Таким образом на каждую отбивную получится одинаковое количество фруктов.
- Шаг 7 Начинить мясные «карманы». Начинка не должна вываливаться из них. Мясо посолить с обеих сторон.
- Шаг 8 Большую сковороду с не пригорающей поверхностью, которую можно ставить в духовку, раскалить на сильном огне. Положить в неё отбивные и поджарить с обеих сторон на очень сильном огне где-то по полторы минуты на сторону до образования корочки.
- Шаг 9 Сковородку с отбивными поставить в предварительно разогретую до t 195 градусов С духовку. Готовить примерно 60-70 минут.
Приятного аппетита!