Ингредиенты
- Свиная шея 350 г
- Сахар 0,5 ч.л.
- Имбирь молотый 1 ч.л
- Морковь-мини 8 — 10 шт.
- Ананасы консервированные 200 г
- Крахмал картофельный 1 ч.л. с горкой
- Соевый соус 50 мл
- Масло растительное
- Перец сладкий оранжевый 1 шт.
Способ приготовления
- Шаг 1 Свиную шейку нарезаем ломтиками поперек волокон , выкладываем в тарелку и заливаем соус-маринадом, для чего смешиваем соевый соус, крахмал, имбирь и сахар . Хорошо перемешиваем и составляем на 30 минут.
- Шаг 2 Сладкий перец очищаем от семян, нарезаем соломкой, выкладываем на разогретую сковороду с маслом и обжариваем с маленькой морковкой в течение 3-5 минут на большом огне, периодически помешивая.
- Шаг 3 Добавляем кусочки ананаса к овощам, перемешиваем и снимаем с огня.
- Шаг 4 Свинину обжариваем на разогретой сковороде вместе с соусом до золотистого цвета минут 10.
- Шаг 5 К готовой свинине добавляем овощи , перемешиваем, немного подогреваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!