Свинина по-валлийски

Свинина по-валлийски

В Великобритании на полуострове Уэльс живут валийцы-кельтский народ. Они готовят вот такую вкусную и изысканную еду. Восхитительный вкус и великолепный аромат. Результат превзойдёт все ваши ожидания!

Описание приготовления:

Мясо с фруктовыми нотками — это очень вкусно и ароматно. Свинина по-валлийски готовится довольно просто и быстро. Минимум ингредиентов и умопомрачительный результат. Раскрываю все секреты, как приготовить свинину по-валлийски.

Ингредиенты:

  • Свинина (корейка)  — 700 Грамм
  • Яблоки  — 600 Грамм
  • Имбирь  — 20 Грамм
  • Мёд  — 4 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 80 Грамм
  • Лимон  — 0.5 Штуки
  • Сахар  — 1.5 Чайных ложки (тростниковый)
  • Соль  — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Специи  — 1 Щепотка (смесь кориандра, черного перца, паприки, мускатного ореха)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Свинина по-валлийски»

Свинина по-валлийски
Подготовьте ингредиенты.

Свинина по-валлийски
Корейку вымойте и промокните бумажными полотенцами. Срежьте лишний жир и нарежьте как на отбивные — 1.5 — 2 см толщиной.

Свинина по-валлийски
Слегка отбейте тупой стороной ножа каждый кусочек.

Свинина по-валлийски
Натрите каждую отбивную солью и смесью специй для мяса.

Свинина по-валлийски
Яблоки вымойте, удалите сердцевину, нарежьте дольками.

Свинина по-валлийски
Растопите сливочное масло.

Свинина по-валлийски
В форму для выпечки налейте 2 чайных ложки растопленного сливочного масла. Выложите в форму часть яблок.

Свинина по-валлийски
Растопите мёд и добавьте тертый на мелкой терке имбирь.

Свинина по-валлийски
Этой смесью, с помощью кулинарной кисточки, смажьте каждый кусочек мяса.

Свинина по-валлийски
Кусочки свинины выложите в форму для запекания на яблоки.

Свинина по-валлийски
В растопленное сливочное масло добавьте сок половины лимона и сахар.

Свинина по-валлийски
На мясо выложите оставшиеся яблоки и полейте смесью масла, лимонного сока и сахара.

Свинина по-валлийски
Накройте форму крышкой или фольгой и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

Свинина по-валлийски
Через 50-60 минут снимите фольгу.

Свинина по-валлийски
Можете сдвинуть слой яблок и дать подрумяниться мясу ещё 10-15 минут.

Свинина по-валлийски
Свинина по-валлийски готова!

Свинина по-валлийски
Это сочное и ароматное мясо вам понравится как с яблоками, так и без.

Совет от повара:

Из сока свинины и яблок можно приготовить волшебный соус. Яблоки протрите через сито, добавьте сок, специи и чеснок по своему вкусу.

Источник

Добавить комментарий