Уверена, что селедку под шубой вы, конечно же, ели все. Думаю, что большинству людей это блюдо нравится. Думаю, что и свинина под шубой понравится тоже многим. Свинина само по себе мясо вкусное, и без шубы. Но все же хочется свинину дополнить еще какими-нибудь продуктами. Обычно это мясо подают с гарниром. А в рецепте свинины под шубой в духовке гарнир запекается сверху мяса. Так что в этом рецепте и мясо, и гарнир — одно блюдо. Готовится оно примерно полтора часа.
Ингредиенты:
- свинина – мякоть 0,5 кг;
- картофель – 2-3 средних шт.;
- репчатый лук – 2 небольшие головки;
- майонез – 400 гр.;
- сыр твёрдый – 150 гр.;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- вода – полстакана;
- соль и специи – по вкусу.
Готовим свинину под шубой в духовке
Достаточно глубокий противень смазать растительным маслом. Свинину порезать на небольшие кусочки и разложить равномерно в один слой на дно противня. Полить водой, потому как без нее мясо может быть суховатым. Лук порезать на тонкие кольца и посыпать ими поверх свинины. Почистить картофель и натереть его на крупной терке. Тертый картофель смешать с солью, майонезом и специями. Картофельно-майонезную массу выложить равномерно поверх лука на противень.
Твердый сыр потереть на крупную терку и выложить поверх картофеля.
Противень накрыть фольгой или крышкой и выпекать в духовке при температуре 200 градусов 45 минут. По истечении 40 минут, крышку или фольгу снять и запекать блюдо в духовке еще минут 10-15. Смотрите, как только немного зарумянится сыр – выключайте. Не открывайте духовку еще полчаса.
Готовьте тарелки – свинина под шубой в духовке готова! Вкуснятина!