СВИНИНА ПОД ШУБОЙ В ДУХОВКЕ

Уверена, что селедку под шубой вы, конечно же, ели все. Думаю, что большинству людей это блюдо нравится. Думаю, что и свинина под шубой понравится тоже многим. Свинина само по себе мясо вкусное, и без шубы. Но все же хочется свинину дополнить еще какими-нибудь продуктами. Обычно это мясо подают с гарниром. А в рецепте свинины под шубой в духовке гарнир запекается сверху мяса. Так что в этом рецепте и мясо, и гарнир — одно блюдо. Готовится оно примерно полтора часа. 

Ингредиенты:

  • свинина – мякоть 0,5 кг;
  • картофель – 2-3 средних шт.;
  • репчатый лук – 2 небольшие головки;
  • майонез – 400 гр.;
  • сыр твёрдый – 150 гр.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • вода – полстакана;
  • соль и специи – по вкусу.

Готовим свинину под шубой в духовке

Достаточно глубокий противень смазать растительным маслом. Свинину порезать на небольшие кусочки и разложить равномерно в один слой на дно противня. Полить водой, потому как без нее мясо может быть суховатым. Лук порезать на тонкие кольца и посыпать ими поверх свинины. Почистить картофель и натереть его на крупной терке. Тертый картофель смешать с солью, майонезом и специями. Картофельно-майонезную массу выложить равномерно поверх лука на противень. 

Твердый сыр потереть на крупную терку и выложить поверх картофеля.

Противень накрыть фольгой или крышкой и выпекать в духовке при температуре 200 градусов 45 минут. По истечении 40 минут, крышку или фольгу снять и запекать блюдо в духовке еще минут 10-15. Смотрите, как только немного зарумянится сыр – выключайте. Не открывайте духовку еще полчаса. 

Готовьте тарелки – свинина под шубой в духовке готова! Вкуснятина!

Источник

Добавить комментарий