Ингредиенты
- Филе свинины — 1 кг
- Яйцо — 1 шт.
- Пиво — 70 мл
- Мука — 2 ст.л.
- Соль
- Перец
- Растительное масло
- Соус кисло-сладкий 100 мл
Способ приготовления
- Шаг 1 Делаем кляр: смешиваем яйцо с пивом, солим и перчим.
- Шаг 2 Добавляем муку. Хорошо перемешайте венчиком и отставляем в сторону отстояться.
- Шаг 3 Режем мясо на кубики, примерно 2х2 см.
- Шаг 4 Выкладываем мясо в кляр и хорошо перемешиваем.
- Шаг 5 В глубокую сковороду наливаем растительное масло, чтобы покрывало поверхность примерно на 1–1,5 см. Как только масло хорошо разогреется, делаем средний огонь и аккуратно выкладываем мясо ложкой, каждый кусочек отдельно.
- Шаг 6 Как только кляр подрумянится, переворачиваем.
- Шаг 7 Как только подрумянится с другая сторона, перекладываем дырявой ложкой на тарелку с бумажным полотенцем, которое впитает лишнее масло. Кляр получается очень хрустящий.
- Шаг 8 Поливаем хрустящие кусочки свинины кисло-сладким соусом и подаем к столу.
Приятного аппетита!