Свинина в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

  • Филе свинины — 1 кг
  • Яйцо — 1 шт.
  • Пиво — 70 мл
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Соус кисло-сладкий 100 мл

Способ приготовления

  • Шаг 1 Делаем кляр: смешиваем яйцо с пивом, солим и перчим.
  • Шаг 2 Добавляем муку. Хорошо перемешайте венчиком и отставляем в сторону отстояться.
  • Шаг 3 Режем мясо на кубики, примерно 2х2 см.
  • Шаг 4 Выкладываем мясо в кляр и хорошо перемешиваем.
  • Шаг 5 В глубокую сковороду наливаем растительное масло, чтобы покрывало поверхность примерно на 1–1,5 см. Как только масло хорошо разогреется, делаем средний огонь и аккуратно выкладываем мясо ложкой, каждый кусочек отдельно.
  • Шаг 6 Как только кляр подрумянится, переворачиваем.
  • Шаг 7 Как только подрумянится с другая сторона, перекладываем дырявой ложкой на тарелку с бумажным полотенцем, которое впитает лишнее масло. Кляр получается очень хрустящий.
  • Шаг 8 Поливаем хрустящие кусочки свинины кисло-сладким соусом и подаем к столу.

    Приятного аппетита!

    Источник

Добавить комментарий