Ингредиенты
- свиная корейка без косточки 1,2 кг
- чеснок 6-7 зубчиков
- лавровый лист 3-4 шт.
- майонез 1 стакан
- молотый кориандр 1 ст. л.
- молотый черный перец 1,5 ст. л.
- паприка 1,5 ст. л.
Способ приготовления
- Шаг 1 В глубокую тарелку вливаем майонез, добавляем кориандр, черный перец, паприку . Перемешиваем.
- Шаг 2 Чеснок чистим, пропускаем через пресс и добавляем в майонез.
- Шаг 3 Отрезаем большой лист фольги, складываем вдвое и выстилаем на противень. Мясо выкладываем на фольгу жировой прослойкой вниз.
- Шаг 4 Свиную корейку со всех сторон смазываем майонезным соусом.
- Шаг 5 Лавровый лист выкладываем сверху на мясо.
- Шаг 6 Соединяем концы фольги вместе и плотно закручиваем , чтобы соус при запекании не вытек. Кладем мясо мариноваться в холодильник на 2-3 часа.
- Шаг 7 Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем свинину в майонезном соусе в течение 3 часов.
- Шаг 8 Достаем свинину из духовки и, приоткрыв фольгу, даем немного остыть.
- Шаг 9 Выкладываем мясо на тарелку, убираем лавровый лист. Нарезаем свинину и поливаем получившимся при запекании соусом.
Приятного аппетита!