Ингредиенты
- ребра свиные — 1,5 кг
- чернослив с косточкой — 0,5 кг
- соль
- перец черный молотый
- лавровый лист
- масло растительное
Способ приготовления
- Шаг 1 Ребра промываем под проточной водой, нарезаем на небольшие кусочки.
- Шаг 2 Складываем ребра в большую тарелку и заливаем холодной водой, чтобы удалить кровь, через некоторое время сливаем грязную воду и заливаем новой на 30-50 минут.
- Шаг 4 Сливаем воду, обсушиваем ребрышки, солим, перчим. Перемешиваем.
- Шаг 5 Обжариваем на разогретой сковороде со всех сторон, до слегка золотистого цвета.
- Шаг 6 Румяные ребрышки складываем в глубокую кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль, перец, лавровый лист и ставим на маленький огонь. Готовим приблизительно 60-80 минут периодически аккуратно помешивая.
- Шаг 7 Чернослив хорошо моем , добавляем в кастрюлю за 30-40 минут до готовности ребер. Аккуратно перемешиваем и продолжаем тушить до мягкости чернослива. Мясо должно окраситься в цвет чернослива и «впитать в себя» его аромат.
- Шаг 8 Подаем, как самостоятельное блюдо на тарелке вместе с черносливом, а можно подавать с любимым гарниром. ]
Приятного аппетита!