Свиные ребра с черносливом.

Ингредиенты

  • ребра свиные — 1,5 кг
  • чернослив с косточкой — 0,5 кг
  • соль
  • перец черный молотый
  • лавровый лист
  • масло растительное

Способ приготовления

  • Шаг 1 Ребра промываем под проточной водой, нарезаем на небольшие кусочки.
  • Шаг 2 Складываем ребра в большую тарелку и заливаем холодной водой, чтобы удалить кровь, через некоторое время сливаем грязную воду и заливаем новой на 30-50 минут.
  • Шаг 4 Сливаем воду, обсушиваем ребрышки, солим, перчим. Перемешиваем.
  • Шаг 5 Обжариваем на разогретой сковороде со всех сторон, до слегка золотистого цвета.
  • Шаг 6 Румяные ребрышки складываем в глубокую кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль, перец, лавровый лист и ставим на маленький огонь. Готовим приблизительно 60-80 минут периодически аккуратно помешивая.
  • Шаг 7 Чернослив хорошо моем , добавляем в кастрюлю за 30-40 минут до готовности ребер. Аккуратно перемешиваем и продолжаем тушить до мягкости чернослива. Мясо должно окраситься в цвет чернослива и «впитать в себя» его аромат.
  • Шаг 8 Подаем, как самостоятельное блюдо на тарелке вместе с черносливом, а можно подавать с любимым гарниром. ]

    Приятного аппетита!

    Источник

Добавить комментарий