СВИНЫЕ РУЛЕТИКИ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ

Рецепт таких рулетиков знаком некоторым с самого детства, т.к. раньше многие мамы часто готовили подобные блюда. Еще такое блюдо называется «Пальчики».

Свиные рулетики с сыром рецепт

Для его приготовления лучше покупать филейную часть, для начинки можете использовать горчицу, майонез или другое, а можно все вместе. Количество сыра, его сорт, чеснок, выбирайте на свое усмотрение. В любом случае свинина получится сочной и очень нежной. Причем блюдо довольно простое в приготовлении, оно отлично подходит на каждый день и, хорошо смотрится и на празднике.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 кг филе свинины
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. майонеза
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • 100 гр сыра
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • перец
  • деревянные зубочистки

Рецепт рулетиков из свинины

Приготовьте все продукты.

Нарежьте мясо толщиной 1,5 см.

Теперь отбейте кусочки с 2-х сторон.

Смешайте горчицу с майонезом, выдавите чеснок. Хорошо перемешайте.

Посолите, поперчите с 2-х сторон.

Далее тоненьким слоем смажьте мясо приготовленным соусом.

Затем положите кусочек сыра (можно взять швейцарский сыр).

Заверните мясо рулетиком и скрепите его зубочисткой.

Смотрите также: Рулет с сельдью

Теперь обжарьте рулеты на растительном масле – по минуте с каждой стороны. Чтобы они хорошо подрумянились, не двигайте их в сковороде, пока не надо будет переворачивать.

Переложите рулетики в кастрюлю. Налейте туда немного кипятка (1 см), тушите на слабом огне 20 мин. Крышку закройте. Лучше тушить блюдо в чугунном казанке.

Нежнейшее мясо готово. В качестве гарнира можете подать салат и картофельное пюре. 

Источник

Добавить комментарий