Ингредиенты
- свиная шейка 500 гр
- шампиньоны 300 гр
- лук 1 шт.
- красное вино 0,5 стакана
- сыр 150 гр
- груша 1-2 шт.
- соль, перец
Способ приготовления
- Шаг 1 Мясо нарезаем на продолговатые ломтики, отбиваем, солим, перчим. Лук нарезаем полукольцами, грибы — пластинами, грушу — небольшими кусочками. Сыр нарезаем полосочками толщиной 0,5*0,5 см.
- Шаг 2 Лук обжариваем до прозрачности, добавляем грибы, тушим 10 минут. Остужаем. Добавляем грушу, все хорошо перемешиваем.
- Шаг 3 На кусочек мяса выкладываем немного начинки, ломтик сыра и сворачиваем в рулет, перематываем ниткой или скалываем зубочистками.
- Шаг 4 Выкладываем рулеты на смазанный растительным маслом противень.
- Шаг 5 Рулеты ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Достаем противень и каждый рулет обливаем вином, ставим в духовку ещё на 10-15 минут.
Приятного аппетита!