Распечатать
В избранное
Поделиться
Сырники из творога с клубникой и сгущенкой
Ингредиенты
Инвентарь:
тарелка, глубокая миска, нож, разделочная доска
Приготовление:
1. В творог добавляем 1 яйцо, 1 чай.л. соды, 1 щеп. соли, 1 ст. л. сахара и пачку ванилина.
2. Добавляем 2 ст.л. муки и все перемешиваем до однородной массы. Можно добавить еще немного муки, если тесто получается слишком рассыпчатым.
3. Лепим сырники и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем до золотистой корочки, периодически переворачивая.
4. Выкладываем сырники по кругу в тарелку. Разрезаем клубнику пополам и кладем по краям тарелки.
5. Выливаем в центр тарелки сгущенку и добавляем клубнику (нарезанную кубиками).
Советы к рецепту:
– Рекомендую заварить ароматный чай (с мятой и мелиссой).