Сырники из творога с клубникой и сгущенкой


Распечатать

В избранное

Поделиться

Сырники из творога с клубникой и сгущенкой

Ингредиенты

  • Творог 9% 360 гр.
  • Мука 2 ст.л.
  • Клубника 200 гр.
  • Сгущенка 100 гр.
  • Яйцо 1 шт. по вкусу
  • Сода 1 ч.л.
  • Соль 1 щеп.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Ванилин 15 гр.
  • Инвентарь:

    тарелка, глубокая миска, нож, разделочная доска

    Приготовление:


    1.
    В творог добавляем 1 яйцо, 1 чай.л. соды, 1 щеп. соли, 1 ст. л. сахара и пачку ванилина.
    2. Добавляем 2 ст.л. муки и все перемешиваем до однородной массы. Можно добавить еще немного муки, если тесто получается слишком рассыпчатым.
    3. Лепим сырники и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем до золотистой корочки, периодически переворачивая.
    4. Выкладываем сырники по кругу в тарелку. Разрезаем клубнику пополам и кладем по краям тарелки.
    5. Выливаем в центр тарелки сгущенку и добавляем клубнику (нарезанную кубиками).

    Советы к рецепту:

    – Рекомендую заварить ароматный чай (с мятой и мелиссой).

    Источник

    Добавить комментарий