Распечатать
В избранное
Поделиться
Сырники с манкой
Шаги
1
2
3
Пред.шаг
След.шаг
Ингредиенты для приготовления сырников с манкой
Инвентарь:
Сковорода, Миска, Кухонный нож, Столовая ложка, Деревянная (или железная) лопатка, Сервировочное блюдо
Приготовление сырников с манкой:
Шаг 1: Готовим «тесто» для сырников.
Творог можно брать как несильно жирный (5-9%), так и жирный (к примеру, 15%). Правда из жирного творога будет сложнее лепить сырники, так как творог пустит сок.
Итак, в миску выкладываем творог и добавляем к нему яйца, и хорошо перемешиваем. Затем добавляем щепотку соли и сахара. Норма сахара и соли условна, ее следует регулировать по вкусу, но я примерно использую 50-100 гр. сахара. Опять всё хорошо перемешиваем. Теперь постепенно вводим манку (примерно 4-5 столовых ложек). Опять всё тщательно перемешиваем. Масса должна по консистенции напоминать песочное тесто. Дайте «тесту» постоять минут 20. За это время манка набухнет, и сырники будут лучше держать форму. Перед тем как добавить изюм в творог, необходимо его замочить на 15 минут в горячей воде. Затем добавляем его в творог и перемешиваем.
Шаг 2: Готовим сырники с манкой.
При помощи столовой ложки берём творожное «тесто» и обваливаем его в манке. После чего начинаем лепить сырники, примерно 10 см в диаметре и 1-1,5 см толщиной. В это время ставим на огонь разогревать сковороду, предварительно налив в неё растительное масло. Начинаем обжаривать сырники. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 3: Подаём сырники с манкой.
Сырники необходимо подавать тёплыми, так как остывшие сырники имеют не такой аромат и вкус. Подать сырники можно со сметаной. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– — При жарке сковороду лучше накрыть крышкой, тогда сырники получатся более воздушными.
– — Также подать сырники можно с медом, вареньем, сгущенкой и любыми сиропами.
– — По желанию в творог вместо изюма можно добавить ванилин, корицу, курагу и т.п..
– — Также сырники можно сделать и солёными без добавления сахара и изюма. Такой вариант идеально подходит к свежезаваренному кофе.