Сырное хрустящее печенье


Распечатать

В избранное

Поделиться

Сырное хрустящее печенье

Шаги

1
2
3
4
5

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для приготовления сырного хрустящего печенья

  • Сыр твердый 150 гр.
  • Мука пшеничная в/с 100 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Молоко (любой жирности) 2 ст. ложка
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Инвентарь:

    Миска большая,
    Кухонный нож,
    Разделочная доска,
    Скалка,
    Мелкая терка,
    Холодильник,
    Пекарская бумага,
    Противень,
    Пищевая пленка,
    Формочки для печенья,
    Блюдо

    Приготовление сырного хрустящего печенья:

    Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

    Для приготовления данного блюда необходимо использовать натуральное сливочное масло, а не маргарин. Все дело в том, что его вкус будет очень чувствоваться в готовом печенье. Примерно за час до начала приготовления необходимо достать масло из холодильника, чтобы оно нагрелось и стало мягким. Сыр твердых сортов измельчаем при помощи мелкой терки.

    Шаг 2: Приготовим тесто для печенья.

    Мягкое нагревшееся при комнатной температуре сливочное масло смешиваем с небольшим количеством молока и смешиваем их так, чтобы получилась однородная, кремообразная масса. Затем смешиваем все ингредиенты: сыр, молоко, просеянную муку, яйцо, соль, перец по вкусу. Тщательно замешиваем тесто руками. После чего придаем ему форму колбаски, диаметром 3 см. Готовое изделие накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 20- 30 минут.

    Шаг 3: Формовка печенья.

    Придать печенью форму можно несколькими способами, различающимися по своей технологии и конечному итогу. Можно наше тесто в виде колбаски нарезать острым ножом на медальончики толщиной около 5 миллиметров. А можно раскатать тесто скалкой в лист толщиной 5 мм и вырезать разные фигурки с помощью специальных формочек для печенья. Это могут быть зверюшки, цветочки и иные формы, которые особенно нравятся детям.

    Шаг 4: Запекаем печенье.

    Для этого на противень, застеленный пекарской бумагой, укладываем наше печенье и отправляем его в разогретую духовку до 200 градусов примерно на 10 минут. За это время печенье приобретет красивый золотистый цвет и станет вкусным и хрустящим.

    Шаг 5: Подаем сырное хрустящее печенье.

    Печенье немного остужаем на бумаге, после чего перекладываем его на блюдо. Его для красоты можно устелить плотными салфетками или салатными листами. Вкусное сырное печенье можно подать к супу, чаю или кофе, к бокалу вина или пива.
    Приятного Вам аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — Для более яркого вкуса в тесто для печенья можно добавить небольшое количество жирной сметаны.

    – — При выпекании главное не передержите печенье в жаровне, иначе может появиться горьковатый привкус у готового блюда.

    – — Также сырное печенье можно обжарить во фритюре. В этом случае готовность определяется по мере его всплывания на поверхность. После такой обжарки его необходимо немного подержать в сетке над раковиной или иной емкостью, чтобы излишки масла хорошенько стекли. Нужно учитывать, что такой способ приготовления является боле калорийным и вредным, так как для фритюра используется огромное количество растительного масла.

    Источник

    Добавить комментарий