Распечатать
В избранное
Поделиться
Сырное хрустящее печенье
Шаги
1
2
3
4
5
Пред.шаг
След.шаг
Ингредиенты для приготовления сырного хрустящего печенья
Инвентарь:
Миска большая,
Кухонный нож,
Разделочная доска,
Скалка,
Мелкая терка,
Холодильник,
Пекарская бумага,
Противень,
Пищевая пленка,
Формочки для печенья,
Блюдо
Приготовление сырного хрустящего печенья:
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Для приготовления данного блюда необходимо использовать натуральное сливочное масло, а не маргарин. Все дело в том, что его вкус будет очень чувствоваться в готовом печенье. Примерно за час до начала приготовления необходимо достать масло из холодильника, чтобы оно нагрелось и стало мягким. Сыр твердых сортов измельчаем при помощи мелкой терки.
Шаг 2: Приготовим тесто для печенья.
Мягкое нагревшееся при комнатной температуре сливочное масло смешиваем с небольшим количеством молока и смешиваем их так, чтобы получилась однородная, кремообразная масса. Затем смешиваем все ингредиенты: сыр, молоко, просеянную муку, яйцо, соль, перец по вкусу. Тщательно замешиваем тесто руками. После чего придаем ему форму колбаски, диаметром 3 см. Готовое изделие накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 20- 30 минут.
Шаг 3: Формовка печенья.
Придать печенью форму можно несколькими способами, различающимися по своей технологии и конечному итогу. Можно наше тесто в виде колбаски нарезать острым ножом на медальончики толщиной около 5 миллиметров. А можно раскатать тесто скалкой в лист толщиной 5 мм и вырезать разные фигурки с помощью специальных формочек для печенья. Это могут быть зверюшки, цветочки и иные формы, которые особенно нравятся детям.
Шаг 4: Запекаем печенье.
Для этого на противень, застеленный пекарской бумагой, укладываем наше печенье и отправляем его в разогретую духовку до 200 градусов примерно на 10 минут. За это время печенье приобретет красивый золотистый цвет и станет вкусным и хрустящим.
Шаг 5: Подаем сырное хрустящее печенье.
Печенье немного остужаем на бумаге, после чего перекладываем его на блюдо. Его для красоты можно устелить плотными салфетками или салатными листами. Вкусное сырное печенье можно подать к супу, чаю или кофе, к бокалу вина или пива.
Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:
– — Для более яркого вкуса в тесто для печенья можно добавить небольшое количество жирной сметаны.
– — При выпекании главное не передержите печенье в жаровне, иначе может появиться горьковатый привкус у готового блюда.
– — Также сырное печенье можно обжарить во фритюре. В этом случае готовность определяется по мере его всплывания на поверхность. После такой обжарки его необходимо немного подержать в сетке над раковиной или иной емкостью, чтобы излишки масла хорошенько стекли. Нужно учитывать, что такой способ приготовления является боле калорийным и вредным, так как для фритюра используется огромное количество растительного масла.