Ингредиенты
- 1 стакан молока
- 1 стакан воды
- 1-2 стакана муки
- 1 чайная ложка без горки соли
- 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом
- 200 г твердого сыра
Способ приготовления
- Шаг 1 Выливаем холодное молоко в миску, добавляем теплую кипяченую воду, соль .
- Шаг 2 В миску добавляем муку, гашеную соду. Вымешиваем тесто.
- Шаг 3 В готовое тесто добавляем мелко натертый сыр.
- Шаг 4 Тесто вымешиваем в течении 10 минут.
- Шаг 5 Даем тесту немного «отдохнуть», должна набухнуть клейковина муки, тогда палочки будут мягче и эластичнее.
- Шаг 6 Раскатываем тесто и режем на палочки, кружочки, треугольнички, в общем как пожелает душа.
- Шаг 7 Жарим в растительном масле, как во фритюре.
- Шаг 8 Готовые выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
- Шаг 9 Можно посыпать сахарной пудрой, если хотите, чтобы были сладкие к чаю.
- Шаг 10 Чтобы палочки были мягче, обязательно их накройте, они отмякнут.
Приятного аппетита!