Сырный суп

Сырный суп

Среди множества разнообразных супов каждый выбирает для себя любимый. Лично я очень люблю сырный суп. Именно сырный, а не с добавками сырных кусочков. Давайте рассмотрим разницу.

Описание приготовления:

Настоящий сырный французский суп готовится именно с большим количеством сыра, натертого на терку. Часто готовлю этот суп и хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить сырный суп. Такой суп варят с любым видом сыра. Можно использовать как твердый, так и плавленый сырок. А для более богатого вкуса можно использовать несколько видов сыра одновременно.

Назначение:
На обед / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Молочные продукты / Сыр / Сливки
Блюдо:
Супы / Крем-суп
География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Куриный бульон  — 1 Стакан
  • Сливки высокой жирности  — 0,5 Стакана
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Петрушка  — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Багет  — 1 Штука (Для приготовления сухариков)

Количество порций: 4

Как приготовить «Сырный суп»

1. Лук и картофель очистите и положите в кастрюлю. Залейте бульоном и варите на небольшом огне до готовности.

2. Готовые овощи при помощи блендера доведите до пюреобразного состояния.

3. Пюре верните обратно в бульон и доведите до кипения.

4. Добавьте в кастрюлю сливки и продолжайте готовить на небольшом огне.

5. Сыр натрите на мелкой терке и добавьте в суп. Посолите, поперчите.

6. Когда сыр полностью растворится, можно выключать.

7. Багет порежьте кубиками и подсушите на сухой сковороде без масла.

8. Суп подавайте с сухариками и зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий