Этот суп настолько ароматный, что, уж поверьте, вы не сможете устоять, чтобы не попробовать хоть немного сразу же после приготовления. Так и было со мной. Суп получился просто великолепным.
Описание приготовления:
Сырный суп с брокколи в булочках — это просто невероятного вкуса суп, он одновременно очень сытный благодаря таким ингредиентам в составе как сливки и сыр, но в то же время и легки. Конечно, он не диетический, но чувства перегруженного желудка у вас точно не будет. Рецепт, как приготовить сырный суп с брокколи, несложный и доступный. Подавать суп я советую в булочках: и тарелки чистые, и оригинально получается, и хлеб отдельно подавать не нужно. А главное: это разнообразит ваше ежедневное меню. Пробуйте и наслаждайтесь результатом!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Брокколи / Морковь / Молочные продукты / Сыр / Сливки
Блюдо:
Супы
Диета:
Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Брокколи — 400 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Мука — 2 Ст. ложки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сливки 20% — 100-150 Миллилитров
- Бульон — 500 Миллилитров (овощной или куриный)
- Сыр твердый — 80 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
- Булочки для гамбургеров — 2-3 Штук
Количество порций: 3
Как приготовить «Сырный суп с брокколи в булочках»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Брокколи, конечно же, лучше использовать свежую, но за неимением таковой можно взять и замороженную. Не отказываться же от вкусного супа! Морковь и лук очистите и ополосните.
Луковицу среднего размера порежьте некрупным кубиком (но и слишком не мельчите).
В небольшой кастрюльке (у меня на 2 литра) растопите сливочное масло, отправьте в него лук и пассеруйте, пока он не станет прозрачным.
Затем отправьте в кастрюльку муку и энергично размешайте, чтобы исключить возможные комочки. Следующим этапом влейте в кастрюльку сливки и бульон (я использую куриный).
Брокколи порежьте на небольшое кусочки и отправьте в суп.
Морковь натрите на крупной терке и отправьте следом за брокколи. Варите суп на медленном огне 20-25 минут.
Твердый сыр натрите на крупной терке, добавьте в суп и перемешайте. Как только сыр расплавится и сделает суп густым и однородным, снимайте кастрюлю с огня.
В булочках для гамбургеров сделайте надрезы и выньте мякоть.
Наполните булочки сырным супом с брокколи. Аромат стоит волшебный, не правда ли?
Подавайте оригинальный сырный суп с брокколи горячим. Кушайте с удовольствием!