Сыровяленый балык из индейки

Ингредиенты

  • филе индейки 800-900 гр.
  • соль 250 г
  • лавровый лист 6-7 шт.
  • коньяк 50 мл
  • сахар 1 ч.л.
  • черный молотый перец 0,5 ст.л.
  • красный молотый перец 0,5 ст.л.
  • куркума 0,5 ч.л.
  • паприка 0,5 ч.л.
  • карри 0,5 ч.л.
  • сухой чеснок 0,5 ч.л.
  • орегано 0,5 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Смешиваем черный молотый перец, красный молотый перец, куркуму, паприку, карри, сухой чеснок и орегано.
  • Шаг 2 Добавляем коньяк и сахар , хорошо перемешиваем.
  • Шаг 3 Филе индейки хорошо моем и натираем полученной смесью.
  • Шаг 4 Половину соли высыпаем в кастрюлю, сверху кладем филе.
  • Шаг 5 Добавляем лавровый лист и засыпаем оставшейся солью. Ставим в холодильник на 24 часа.
  • Шаг 6 Достаем мясо, промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами.
  • Шаг 7 Выкладываем на кусочки марли, заворачиваем и кладем в холодильник на двое суток.
  • Шаг 8 Достаем из холодильника, убираем марлю, нарезаем и подаем к столу.

    Приятного аппетита!

    Источник

Добавить комментарий