Ингредиенты
- филе индейки 800-900 гр.
- соль 250 г
- лавровый лист 6-7 шт.
- коньяк 50 мл
- сахар 1 ч.л.
- черный молотый перец 0,5 ст.л.
- красный молотый перец 0,5 ст.л.
- куркума 0,5 ч.л.
- паприка 0,5 ч.л.
- карри 0,5 ч.л.
- сухой чеснок 0,5 ч.л.
- орегано 0,5 ч.л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Смешиваем черный молотый перец, красный молотый перец, куркуму, паприку, карри, сухой чеснок и орегано.
- Шаг 2 Добавляем коньяк и сахар , хорошо перемешиваем.
- Шаг 3 Филе индейки хорошо моем и натираем полученной смесью.
- Шаг 4 Половину соли высыпаем в кастрюлю, сверху кладем филе.
- Шаг 5 Добавляем лавровый лист и засыпаем оставшейся солью. Ставим в холодильник на 24 часа.
- Шаг 6 Достаем мясо, промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами.
- Шаг 7 Выкладываем на кусочки марли, заворачиваем и кладем в холодильник на двое суток.
- Шаг 8 Достаем из холодильника, убираем марлю, нарезаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!