Ингредиенты
- Филе куриное 300 гр.
- Рис 100 гр.
- Соль
- Сметана 2 ст. л.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Вода 300 мл
Способ приготовления
- Шаг 1 Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг.
- Шаг 2 Куриное филе прокручиваем через мясорубку с луком.
- Шаг 3 Смешиваем фарш с рисом. Солим, перчим, перемешиваем.
- Шаг 4 Мокрыми руками формируем тефтели и укладываем в форму для запекания.
- Шаг 5 Сметану, соль, сахар и томатную пасту заливаем водой и хорошо перемешиваем.
- Шаг 6 Заливаем тефтели томатно-сметанным соусом.
- Шаг 7 Форму для запекания ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Приятного аппетита!