Ингредиенты
- Свиной фарш — 400 г
- Рис круглый — 0,5 стакана
- Лук — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука для панировки
- Соль
- Растительное масло
- Для подливы:
- Томатная паста — 1 ч. л.
- Мука — 1 ст. л.
- Сливки или сметана — 1 ст. л.
- Вода — 1,5 стакана
Способ приготовления
- Шаг 1 Рис варим до готовности, откидываем на дуршлаг и даем остыть.
- Шаг 2 Лук измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
- Шаг 3 Смешиваем фарш, лук, рис, яйцо. Солим и хорошо перемешиваем.
- Шаг 4 Формируем тефтели диаметром примерно 4,5 — 5 см. Обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
- Шаг 5 Обжариваем со всех сторон , крышку не закрываем. Наливаем в сковороду 1 стакан кипятка так, чтобы вода была до половины уровня тефтелей. Тушим 10-15 минут.
- Шаг 6 В 0,5 стакана тёплой воды добавляем томатную пасту, сливки или сметану и муку. Хорошо перемешиваем , чтобы не было комочков. Выливаем в сковороду. Перемешиваем. Тушить ещё 10 — 15 минут.
- Шаг 7 Тефтели с подливкой подаем с любым гарниром.
Приятного аппетита!