Тефтели «Как в садике»

Ингредиенты

  • Свиной фарш — 400 г
  • Рис круглый — 0,5 стакана
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука для панировки
  • Соль
  • Растительное масло
  • Для подливы:
  • Томатная паста — 1 ч. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Сливки или сметана — 1 ст. л.
  • Вода — 1,5 стакана

Способ приготовления

  • Шаг 1 Рис варим до готовности, откидываем на дуршлаг и даем остыть.
  • Шаг 2 Лук измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
  • Шаг 3 Смешиваем фарш, лук, рис, яйцо. Солим и хорошо перемешиваем.
  • Шаг 4 Формируем тефтели диаметром примерно 4,5 — 5 см. Обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
  • Шаг 5 Обжариваем со всех сторон , крышку не закрываем. Наливаем в сковороду 1 стакан кипятка так, чтобы вода была до половины уровня тефтелей. Тушим 10-15 минут.
  • Шаг 6 В 0,5 стакана тёплой воды добавляем томатную пасту, сливки или сметану и муку. Хорошо перемешиваем , чтобы не было комочков. Выливаем в сковороду. Перемешиваем. Тушить ещё 10 — 15 минут.
  • Шаг 7 Тефтели с подливкой подаем с любым гарниром.

    Приятного аппетита!

    Источник

Добавить комментарий