Тефтели с яблоками и сыром в соусе.

Ингредиенты

  • Свинина 300 гр.
  • Говядина 200 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Сыр 50 гр.
  • Батон 1-2 кусочка
  • Мука 1 ст.л.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Соль
  • Сахар 1 ст.л.
  • Перец черный
  • Бульон 350 мл

Способ приготовления

  • Шаг 1 Пропускаем через мясорубку мясо, лук, яблоко, замоченный в воде батон.
  • Шаг 2 Добавляем тертый на мелкой терке сыр.
  • Шаг 3 Солим, перчим, хорошо перемешиваем.
  • Шаг 4 Из фарша формируем тефтели и отправляем в кипящую воду. Варим 20-25 минут.
  • Шаг 5 Готовим соус: на сковороду выкладываем томатную пасту, наливаем бульон , в котором варились тефтели, муку, сахар и соль .
  • Шаг 6 В соус выкладываем тефтели, накрываем крышкой и варим на небольшом огне 7-10 минут.
  • Шаг 7 Готовые тефтели подаем с любимым гарниром.

    Приятного аппетита!

    Источник

Добавить комментарий