Ингредиенты
- Свинина 300 гр.
- Говядина 200 гр.
- Лук 1 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Сыр 50 гр.
- Батон 1-2 кусочка
- Мука 1 ст.л.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Соль
- Сахар 1 ст.л.
- Перец черный
- Бульон 350 мл
Способ приготовления
- Шаг 1 Пропускаем через мясорубку мясо, лук, яблоко, замоченный в воде батон.
- Шаг 2 Добавляем тертый на мелкой терке сыр.
- Шаг 3 Солим, перчим, хорошо перемешиваем.
- Шаг 4 Из фарша формируем тефтели и отправляем в кипящую воду. Варим 20-25 минут.
- Шаг 5 Готовим соус: на сковороду выкладываем томатную пасту, наливаем бульон , в котором варились тефтели, муку, сахар и соль .
- Шаг 6 В соус выкладываем тефтели, накрываем крышкой и варим на небольшом огне 7-10 минут.
- Шаг 7 Готовые тефтели подаем с любимым гарниром.
Приятного аппетита!