Тертый пирог с творогом


Распечатать

В избранное

Поделиться

Тертый пирог с творогом

Шаги

1
2
3
4
5
6
7

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для приготовления тертого пирога с творогом

Для теста:

  • Мука пшеничная 3 стакана
  • Масло сливочное или маргарин 250 грамм + для смазывания противня
  • Сахар 1/2 стакана
  • Сода пищевая 1/2 чайной ложки
  • Для начинки:

  • Творог 500 грамм
  • Сметана 1/2 стакана
  • Сахар по вкусу
  • Лимон среднего размера 1/2 часть
  • Сода пищевая 1/2 чайной ложки
  • Крахмал картофельный 1 чайная ложка
  • Инвентарь:

    Столовая ложка, чайная ложка, стакан, глубокая миска, духовка, кухонные прихватки, погружной блендер, блюдце, мелкая терка, средняя миска, сито, тарелка, разделочная доска, кухонный нож, глубокая форма для запекания, плоское блюдо для подачи, вилка

    Приготовление тертого пирога с творогом:

    Шаг 1: подготавливаем сливочное масло для теста.



    Сливочное масло выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, рубим на несколько частей. Затем перемещаем компонент на свободную тарелку и пока что оставляем в покое. Пусть масло дойдет до комнатной температуры, но без помощи микроволновой печи.

    Шаг 2: подготавливаем лимон.



    На самом деле нам нужен не сам лимон, а только его кожура. Именно она придаст пирогу нежный цитрусовый аромат и еле заметную кислинку. Итак, с помощью мелкой терки натираем компонент прямо над чистым блюдцем. Внимание: оставшийся лимон не нужно выбрасывать, он еще пригодится для других блюд. Единственное, советую его хранить в холодильнике, так как без кожуры фрукт начнет портиться.

    Шаг 3: готовим начинку для пирога.



    В среднюю миску выкладываем творог и выливаем сметану. Воспользовавшись погружным блендером, взбиваем компоненты до тех пор, пока из них не выйдет однородная масса, напоминающая творожный десерт.
    Далее высыпаем в емкость сахар, пищевую соду, картофельный крахмал, а также цедру лимона. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до однородности. Важно: на дне не должны плавать сахарные кристаллики, начинка должна получиться воздушной и без каких-либо крупинок (кроме измельченной кожуры цитруса).

    Шаг 4: подготавливаем муку.



    Муку высыпаем в сито и просеиваем над глубокой миской. Таким образом компонент насыщается кислородом и избавляется от лишних комков. Именно благодаря данному процессу тесто получается воздушным и очень нежным.

    Шаг 5: готовим тесто для пирога.



    В миску с просеянной мукой добавляем мягкие кусочки сливочного масла, а также высыпаем сахар и пищевую соду. Воспользовавшись вилкой, перетираем все до состояния мелкой крошки. Это и будет наше тесто.

    Шаг 6: готовим тертый пирог с творогом.



    Дно и стенки формы для запекания смазываем небольшим кусочком мягкого сливочного масла. Затем высыпаем сюда 2/3 части теста и слегка придавливаем его по всей площади чистыми руками. Сверху выкладываем творожную начинку, а затем разравниваем ее с помощью столовой ложки, чтобы пирог получился красивым. В конце посыпаем все оставшейся тестовой крошкой и включаем духовку.



    Когда она разогреется до температуры 200 градусов, ставим форму с пирогом на средний уровень. Засекаем 30 минут и время от времени смотрим, какого цвета стала поверхность выпечки. Когда она покроется золотистой корочкой, выключаем духовой шкаф, а противень с помощью кухонных прихваток достаем из духового шкафа и отставляем в сторону. Пусть пирог полностью остынет.

    Шаг 7: подаем тертый пирог с творогом.



    Когда пирог полностью остынет, с помощью ножа нарезаем его порционными кусочками и выкладываем на плоскую большую тарелку. Подаем к десертному столу вместе с чаем, кофе и другими напитками.
    Приятного вам аппетита!

    Советы к рецепту:

    – если у вас под рукой не нашлось погружного блендера, а только есть обычный, не расстраивайтесь. Тогда выкладываем компоненты в глубокую чашу и взбиваем до тех пор, пока у нас не получится однородная масса. В крайнем случае всегда есть мясорубка с мелкой решеткой. Конечно, придется повозиться, но результат будет практически тот же. Единственное, советую перемолоть сыр несколько раз;

    – для приготовления теста подойдет пшеничная мука только высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки. Также просеивать ее рекомендую не менее двух раз. Так тесто получится более нежным и воздушным;

    – кроме творога в начинку можно добавить различные ягоды (свежие или замороженные), джем или варенье, а также груши или яблоки. Так пирог получается тоже очень вкусным и ароматным.

    Источник

    Добавить комментарий