Тесто для этого итальянского блюда, которое знают и чтут во всём мире, может быть дрожжевым и слоёным. Мы остановились на втором варианте – здесь вы найдёте рецепт слоёного теста для пиццы – лёгкого и вкусного.
Рецепт теста для пиццы
Ингредиенты:
- 400 г муки;
- 40 г маргарина;
- 1 стакан воды;
- 1 ч. ложка соли.
Готовим слоеное тесто для пиццы
Просеиваем муку горкой на деревянную поверхность. В середине делаем углубление и вливаем в него стакан ледяной воды с солью. С помощью ножа аккуратно соединяем муку с водой. Далее руками замешиваем крутое тесто. Накрываем его полотенцем и ставим в холодильник на 1,5-2 часа. Затем придаём размягчённому маргарину продольную форму и также ставим его в холодильник примерно на час.
Выждав положенное время, раскатывает тесто, придав ему форму как у маргарина, только вдвое больше.
Смотрите также: Пицца с беконом
На середину теста кладём маргарин и защипываем его как конверт. Далее, присыпав стол и тесто мукой, кладем тесто швом вниз и снова раскатываем его в длину как можно тоньше. Складываем тесто втрое и снова раскатываем. Снова складываем тесто втрое и ставим его в холодильник на час.
Все, наше тесто для пиццы готово.
Теперь можно посмотреть статью о том, как правильно приготовить пиццу.